您当前的位置 :文娱频道 > 焦点新闻列表 正文
上海夏季音乐节呈现“少年儿童职业体验日”
http://news.nen.com.cn   2013-04-23 13:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  在2013上海夏季音乐节的现场,人们将看到一群身穿工作服的小朋友们站在音乐大篷房内外认真为观众服务:有的检票、有的领位、有的发放宣传资料、有的摄影摄像、有的采访报道……该“少年儿童职业体验日”,将打造一个寓教于乐的情景体验平台,全方位为少年儿童开放。这是主办方今天在沪宣布的。

  据介绍,在今年的音乐节中,英国喜剧中的掌上明珠、布里顿独幕儿童歌剧《诺亚的洪水》的将隆重举行沪上首演,并于7月20日下午在陆家嘴中心绿地露天搭台连演两场。这部音乐节史上“最短歌剧”演出时长仅1小时,演绎了西方历史上极为著名的圣经故事《诺亚方舟》,1958年首演后广受欢迎,又因为极具童趣色彩,在欧美经常在夏季以户外的形式上演。

  如何将这些引进的优秀节目和资源最大限度地造福少年儿童,提高少年儿童的参与度?主办方引入“少年儿童职业体验”这一模式并与传统的儿童音乐会进行巧妙地融合。除了台上的小演员之外,工作岗位都将作为“少年儿童职业体验日”的岗位全方位为少年儿童开放。

  据悉,今年音乐节“少年儿童职业体验日”开放体验的“职位”一共三大类:第一类是小演员岗位,包括合唱队、军号、打击乐等各个门类;第二类是小志愿者岗位,含“销售小能手”、“剧场小客服”两种,包括音乐会现场接待及宣传品发放、礼品售卖等工作;第三类是小记者岗位,包括演出报道撰写、现场摄影、采访等工作。即日起至5月20日,上海全市10至15岁(小演员除外,为7到18岁)的小朋友均可报名参加“少年儿童职业体验日”活动。

  上海夏季音乐节(MISA)是国内首个每年夏天定期举办的大型古典音乐节,由上海交响乐团和上海市教育于2010年创办,上海交响乐团音乐总监余隆、英国皇家爱乐乐团音乐总监和美国费城交响乐团的首席指挥的夏尔.迪图瓦担任联合总监。2013上海夏季音乐节将由往年的8月提前至7月7日至21日举行,浦东会场设于浦东陆家嘴中心绿地,黄浦会场设于黄浦区外滩老码头。







【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

人民网
[责任编辑: 陈晓岚 ]

关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8090,8085)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



校园热图                  更多新闻>>

频道热线 024-23257777转8090 8034  编辑信箱:tianj@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017