您当前的位置 :文娱频道 > 绚丽美图 正文
《精忠岳飞》首映礼将播 黄晓明学猩猩扮斗鸡眼
http://news.nen.com.cn   2013-07-05 14:55   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  历史大剧《精忠岳飞》即将登陆安徽卫视海豚第一剧场。近日,安徽卫视在北京举行了《精忠岳飞》首映礼,并将于今晚在安徽卫视盛大首播。安徽卫视首映礼上,总监制唐季礼、总制片人徐佳暄,携主演黄晓明、罗嘉良、郑佩佩、丁子俊,张嘉倪,周斌等亮相。据悉,在剧中饰演岳飞的黄晓明,不仅是该剧的主演,更以该剧投资人的身份亮相。出演秦桧的罗嘉良,此前被称为外形最不像坏人的他,居然演了一个遗臭万年的坏人。以打女形象而为观众熟知的郑佩佩,此番在剧中出演岳飞的母亲——岳母,可谓毫无武打戏份,但是“岳母刺字”的经典桥段也着实让人期待。

  黄晓明卖萌学猩猩和美女亲密互动

  在电视剧《精忠岳飞》安徽卫视首映礼上,腿部不便的黄晓明一改往日酷酷的帅气形象,在现场学起了大猩猩,不仅动作模仿到位,连表情都惟妙惟肖,搞怪十足,将现场气氛炒热到高点,随后更是不顾形象地做出“史上最丑鬼脸”,搞笑斗鸡眼大有为了宣传豁出去的架势,而如此难得一见的黄晓明,也收获同组女演员张嘉倪的“特别关照”,张嘉倪细心为黄晓明擦汗,黄晓明则一脸陶醉的享受美女的伺候。

  尽管搞怪十足,但一谈起自己饰演的岳飞,黄晓明就一本正经起来,黄晓明表示:“我塑造的岳飞不戏说,很正,忠孝两全,对待感情非常专一,只对一个女人好,这还挺像我的!”此外,黄晓明还透露,为演好儿时崇拜的大英雄岳飞,除了苦练一年的武术,他还练习书法、坚持健身、调节饮食,甚至一段时间为塑造好身形只吃水煮鸡胸肉。到了实拍,太多的动作戏和骑马戏还是让他难以招架,三番五次被马掀翻在地,拼得腿都瘸了。此外,身为音乐选秀节目评委的黄晓明还在首映礼以一曲《飞跃的心》博得观众阵阵掌声。

  罗嘉良:我自己都害怕我饰演的秦桧

  对于罗嘉良,观众都非常熟悉,他饰演的众多角色都已经成为经典,然而罗嘉良本人对于秦桧这个角色,却并没有放轻松,尽管自己演的是秦桧这样一个角色,但罗嘉良表示:“秦桧是臭名远播的奸臣了,可是呢,当时我听到秦桧这两个字,因为岳飞他确实是一个大英雄嘛,其实我一听到秦桧这个名字,我是心里面是有点害怕的,还有因为一些漫画的形象都很丑陋的,都很凶很邪恶的那种,所以当时我很怕这个人。”

  此外谈起剧中的感情戏,观众要是以为罗嘉良这次是和剧中哪位美女将会情意绵绵那就打错特错了。“我在剧中情感戏最多,交流也是最深刻的是和晓明。我们俩之间的故事可谓是一言难尽呐。”谈起剧中的“死对手”岳飞,罗嘉良显然有点卖起了关子,“如果没有岳飞,肯定就没有秦桧。为什么这么说呢,秦桧从一开始很赏识岳飞到最后下狠手要杀掉岳飞,其实也是挺不容易的,有点像男女感情的较量,最后得不到的他就决定也不能让别人得到,所以必须毁掉。”

  十年磨一剑唐季礼心血之作

  据了解,作为国内首部讲述岳飞生平的电视剧,该剧历经近十年策划及筹备,用最切合史料记载的方式讲述岳飞的生平,以及他带领岳家军屡立战功的传奇故事。同时,“岳母刺字”、“枪挑小梁王”、“梁红玉击鼓退金兵”等经典故事也将一一呈现。此外,该剧还是首部投资过两亿的影视作品,安徽广播电视台也参与投资和制作该剧,该剧也被誉为安徽广播电视台自制剧中的精品。除了当天到场的八位主创外,该剧还汇集了导演鞠觉亮,演员吴秀波、林心如、刘诗诗、邵兵、于荣光、张馨予、刘兰芳、康凯等实力派主创,绝对称得上超强的豪华阵容。

  据监制唐季礼透露,11年前,自己在中央电视台偶遇岳飞后人、岳飞第28代子孙岳朝军。经过沟通,两人对岳飞题材的影视作品达成共识,才有了这部即将开播的作品。在筹备阶段,岳飞思想研究会向唐季礼提供了大量的史料。除了正史之外,民间也广泛流传岳家军的故事,唐季礼又参考了《说岳全书》、《岳飞传》等,对此做适当的选择后融入剧本当中,最终于前年年末开机,历时六个月拍摄完成。

  据了解,《精忠岳飞》将于7月4日登陆安徽卫视海豚第一剧场,此外,为了支持安徽卫视《精忠岳飞》的播出,黄晓明在首映礼现场以“岳大元帅”身份向观众喊话:“众将听令,7月4日必须收看安徽卫视《精忠岳飞》”气势十足,现场观众也都配合十足,剧集尚未播出,黄晓明的岳飞形象已然深入人心,成为暑期档最受关注的古装大戏。

  







【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

新华网
[责任编辑: 田晶 ]

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8090)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



频道热线 024-23257777转8090  编辑信箱:tianj@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警