您当前的位置 :文娱频道 > 电影电视列表 正文
《魁拔》入选多伦多动画节 27日北美市场首秀
http://news.nen.com.cn   2013-07-16 16:57   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

《魁拔》入选多伦多动画节   27日北美市场首秀

多伦多动画节官网截图

《魁拔》入选多伦多动画节   27日北美市场首秀

《魁拔2》励志版海报

腾讯娱乐讯 近日,从多伦多动画节方面传来喜讯,由北京青青树漫科技有限公司出品的系列动画电影《魁拔》成功入选本届多伦多动画节长片单元,将于当地时间2013年7月27日晚19:00在加拿大多伦多动画节放映,是电影《魁拔》在北美地区的首映。

今年多伦多动画节长片单元展映四部来自日本、法国、印度以及中国的动画长片,分别为1979年出品的日本动画片《银河铁999》、2012年出品的法国动画片《The Days of the corw》、2012年出品的印度动画片《Sons of Ram》以及2011年出品的中国动画片《魁拔之十万火急》。同时,还将放映一部关于动画历史的真人纪录片《Persistence of Vision》。

入围多伦多的首部中国动画电影

对于「魁拔」的入选,多伦多动画节组委会的选片人Mike Weiss是这样介绍的:“《魁拔》是多伦多动画节所选的第一部中国动画电影,我们选择《魁拔》是因为这是一部可以提供给全年龄动画爱好者愉悦感官享受的影片。《魁拔》有精良品质的动画、完美的动作场面、震撼的视觉效果还有大怪兽,这样的影片具备了所有令人喜爱的元素,并且展现了东方特有的人文风景与美术风格,这是主要入选的原因。另外一提的是,看完《魁拔》之后,我感觉这是一部非常完整的电影,每个角色的刻划都非常饱满。由于本身我也是奇幻与功夫电影的爱好者,我认为《魁拔》是一部非常好的奇幻功夫电影,剧中人物的关系让我印象深刻,各个不同个性的角色们在旅途中由敌化友并衍发成一段段亦师益友的情谊,尤其是其中师徒之间的关系被巧妙的重新诠释,师父与徒弟教学相长,互相影响,非常经典的功夫电影!

将在影展期间举行北美首映

此次《魁拔》的首映,主办方特别挑选了多伦多最重要的文化娱乐场所---位于多伦多市中心的TIFF Bell Lightbox。TIFF Bell lightbox影院内包含五个放映厅,会场内备有大量对公众开放的电影收藏,是多伦多国际电影节指定的举办会场。同时,因会场的展览将电影和电影人紧密联系,所以这里也是国际电影制作人发布影片的最理想场所。

众所周知,冬天的多伦多电影节向来是北美电影市场的重要指标,而每年夏天多伦多动画节的入选影片则是北美地区动画市场的重要参考,许多国家的动画作品皆透过该影展进入美国、加拿大地区。《魁拔》的入选,代表着中国动画终于跨进竞争激烈的北美市场。

2011年,《魁拔之十万火急》上映,将一部奇幻的元泱境界铺展在观众眼前,宏大的剧情设定与精良的制作工艺,让《魁拔1》成为首部获得国际主流商业市场认可的国产动画电影。两年后,蓄势已久的3D版《魁拔2》卷土重来,首周末票房即突破2000万元,强势逆袭。在国产动漫“量高质低”的沉浮中,魁拔系列的崛起,堪称一场“为梦想而战”的胜利。







【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

搜狐网 腾讯娱乐
[责任编辑: 张明阳 ]

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8090)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



频道热线 024-23257777转8090  编辑信箱:tianj@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警