您当前的位置 :文娱频道 > 明星八卦列表 正文
电视剧中的“变态男” 冯远征:恬淡人生幸福婚姻
http://news.nen.com.cn   2013-07-26 09:13   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  《我的父亲母亲》剧照

  冯远征和妻子梁丹妮

  冯远征在《我的父亲母亲》中再次饰演坏男人

  电视剧中的“变态男”生活中的好男人

  由陈小艺、辛柏青、冯远征主演的电视剧《我的父亲母亲》正在北京卫视和爱奇艺同步热播,继《不要和陌生人说话》中成功塑造了安嘉和之后,冯远征再度挑战出演“变态男”,和辛柏青死扛到底。接受记者微信采访时,已过知天命之年的冯远征透露,这个角色不能仅仅用“坏”去定位;而说到自己对人生、婚姻的感悟时,他也三句不离太太梁丹妮,大胆表白尽显恩爱,“我爱人非常好,我也很喜欢、很爱她。”

  说说新角色:

  “他是一个道德上有缺陷的人,很接地气”

  广州日报:《不要和陌生人说话》之后您说过不想再演“变态男”了,为什么还是接了这部戏?

  冯远征:剧本很有意思,我演的马庆生这个角色,有点“癞蛤蟆想吃天鹅肉”的感觉,他本身没有什么背景,最后只能将钻营作为自己的生存之道,我觉得这个题材还是挺接地气的,这个人物不能仅仅用“坏”去定位,只能说他是一个道德上有缺陷的人。

  广州日报:现实生活中您认可这种人吗?

  冯远征:其实在很多时候,这个人物都是有些自卑的,他是在夹缝中生存的一个人,有生存的压力,有情感的压力,所以他必须去挣扎,必须去做他认为自己应该做的事。这个人物和安嘉和不一样,他非常接地气,我相信几乎每个公司、或者单位,都有这种人,我不能说认可,但每个人都有自己生存的方式吧,我能理解。

  广州日报:这部剧的前几集,有观众说您在“装嫩”,当时接戏时有这方面顾虑吗?

  冯远征:还好,前半部分年轻时候的那点戏,是有点“装嫩”的感觉,但它毕竟是一个有跨度的戏,看到后面,我相信大家就不会有这种感觉了。从导演的角度来说,找两个人来演同一个角色可能不大合算(笑),还不如由一个人演,反正装嫩的时间也短。

  广州日报:这部剧是讲父亲母亲的爱情,能谈一谈生活中您的父母吗?

  冯远征:我的父母已经不在了,他们都是军人出身,所以我从小生活在一个军人家庭。父亲特别严格,他跟我们谈话就像跟战士谈话差不多,我几乎感受不到他对我们的呵护。但是从他离休以后,我才觉得我父亲还是挺有父爱的。

  广州日报:您现在还有哪些期待去表现的角色?

  冯远征:我没有想过我必须演什么角色,这个东西是不可控的,可遇不可求。我一直在寻找能够让我“对上眼”的角色,如果这个角色确实不触动我,给多少钱我都不会去的。我不会像有的演员,一上来先看自己角色的分量和位置。

  广州日报:现在有很多“雷剧”反倒收视很高,你怎么看?

  冯远征:我们用一句好听的话应该叫“百花齐放”吧。电视剧这个行当没有门槛,很多人觉得电视剧这个行当能赚钱,弄个剧本就拍了,往往缺少一些科学的认定,甚至圈里有一些人去蒙骗那些愿意投资的老板,做了一些不好的尝试。但这是一个过程,我觉得大浪淘沙,慢慢地总有一天大家会明白电视剧应该怎么去生产制作。

  广州日报:您会做导演吗?有没有特别喜欢的剧本想亲自拍的?

  冯远征:我在2004年就拍过自己的第一部电视剧叫《滴血玫瑰》。这些年也有人找我当导演、制作,但是因为种种原因放弃了。我觉得现在这个市场,特别是一些所谓的制片人吧,他们太想赚钱了,对于影片的质量问题有一些观点和我不一样。

  生活白描:

  与世无争的一枚“宅男”

  广州日报:感觉生活中您的性格是比较恬淡,不会去钻营,也从没有过“戏霸”的称呼。

  冯远征:对,很多时候,我会从对方的角度去考虑问题,比如说,我从来不迟到,迟到的话我会紧张。生活中,我也不太去跟人家争这个、争那个,我会觉得,干吗呀,人家也挺不容易的。演戏的时候,我会首先尽量演好自己的角色,对得起自己对自己的要求,如果对方实在不行,我会跟他商量怎么处理,而不会去命令对方怎么做。排戏的过程中,我也不会大幅修改剧本,因为那是对作者的不尊重。有的时候需要改剧本,我都会去跟编剧商量,他接受我的想法了我才去改。

  广州日报:这种态度是天性使然吗,还是娱乐圈多年历练的结果?

  冯远征:其实我一直喜欢比较散淡的状态。很多人会问,生活中你平时都干吗?不拍戏的时候,我就是一枚“宅男”。我不爱去歌厅,不爱去酒吧,跟人谈事也希望找一个很安静的地方去谈。吃饭的话,如果不在家做饭,我跟我爱人去的也就是固定的几家餐厅,点固定的饭,很多时候,不说服务员都知道我们要点什么。

  婚姻情感:

  跟在什么圈子无关

  广州日报:剧中马庆生的婚姻无疑是一出悲剧,你觉得婚姻中最重要的是什么?

  冯远征:我觉得最重要的就是不能强求,你不能娶一个你不爱的人。好多人都会纠结于一个问题,是找一个爱你的人,还是找一个你爱的人。我觉得既要找一个你爱的人,又要找一个同时也爱你的人,才是对的。这样双方才能达到一种和谐,双方的情感才能持续得更久。面对一个自己不爱的人,早晚一天你会对这种生活生厌的,而对方感受不到你的爱,随着时间增长也会产生很多矛盾。

  广州日报:感觉您在情感方面颇有心得,到了您现在的年纪,如何理解和对待婚姻?

  冯远征:每个人对婚姻的感受不一样,不同年龄段对婚姻的感受也不一样。年轻的时候可能都是把婚姻想得很美好,结婚几年后,可能会对婚姻有一个重新认识。还有就是到了中年以后,有的人可能想摆脱婚姻,去寻找新的婚姻。我自己觉得婚姻走到今天,还是两个人两情相悦吧。我爱人很爱我,我也很爱她。

  广州日报:您在事业和婚姻上有挣扎的时候吗?如何化解?

  冯远征:无论是在事业上还是在婚姻当中,我都认为自己是一个比较幸运的人。当年我的形象并不受认可,不是浓眉大眼,不是英雄形象,所以当时没考上电影学院。但是我觉得没关系,靠自己的努力,我能有今天,我觉得自己是一个很幸运的人。在婚姻的路上我一直走得比较平顺,要是挣扎的话可能早就有别的想法了(笑)。但是目前来说我觉得我的生活状态还是不错的,我爱人非常好,我很爱她。

  广州日报:娱乐圈的婚姻很多人认为“不靠谱”,您觉得呢?

  冯远征:这个因人而异吧,跟什么圈子没关系。不过,我觉得社会地位和家庭地位悬殊太大的婚姻确实是个冒险。不是没有成功的,但是绝大部分都是失败的。(记者林芳)







【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

新华网-娱乐 广州日报
[责任编辑: 田晶 ]

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8090)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



频道热线 024-23257777转8090  编辑信箱:tianj@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警