您当前的位置 :文娱频道 > 明星八卦列表 正文
海清:喜剧难演 希望以后演更多喜剧(图)
http://news.nen.com.cn   2013-08-30 13:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新剧《抹布女也有春天》下周开播

  都市情感剧《抹布女也有春天》将于9月2日独家登陆江苏卫视。昨日,该剧在北京举行开播新闻发布会,主演海清(左图)、张译、卢芳生、张英等悉数到场。对于自己出演的“抹布女”这个喜剧形象,海清表示很颠覆:“其实能演好喜剧是对自己的一种褒奖,悲剧好演,喜剧难演!希望以后能出演更多的喜剧角色。”

  这部电视剧中,海清饰演的“抹布女”罗小葱是一个很有担当的“假小子”。昨日,海清亮相时也是一身飒爽打扮:短发、长袖衬衫、白色长裤加运动鞋。叫到她的名字时,她几乎是一步跃上舞台,与戏中角色几乎是百分百契合。

  “刚接这部戏时,真的是吓了一跳,我还专门去百度了一下‘抹布女’是什么意思。”海清表示,这才知道,原来“抹布女”挺悲情的,擦亮了别人,最终却被抛弃。“接演这个角色是因为我从来没有见过这样的一个女性,看起来有些粗糙但是特别表里如一,真实得让我惊讶。”

  不过,海清也表示,她饰演的角色可不单纯是个悲情的“抹布女”,最后,她还要成功“逆袭”,收获精彩的人生:“以前的‘抹布女’是擦亮了别人,但是今天我们这部剧是告诉大家,作为女人,也要擦亮自己。”

  此前,因为塑造过多个精彩的媳妇角色,海清被称为“国民媳妇”。在电影《北京遇上西雅图》中,海清有很大突破地饰演了一个中性角色。到了这个“抹布女”,她更是卖萌、装傻、演爷们儿样样精通,穿着修车工的服装,剪着短发,性格直爽说话霸气,打架的戏份很多,更有被打到黑眼圈的造型。此前宣传时,该剧被定位是“轻喜剧”。发布会上,海清专门“澄清”说:“我必须要澄清一下,这部戏绝对不是轻喜剧,是‘重口味’的喜剧。”

  “其实能演好喜剧是对自己的一种褒奖,悲剧好演,喜剧难演!希望以后能出演更多的喜剧角色。”对于出演这部戏的感受,海清如此说。 (记者吴战朝)







【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

中国新闻网 大河报
[责任编辑: 田晶 ]

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8090)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



频道热线 024-23257777转8090  编辑信箱:tianj@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警