您当前的位置 :文娱频道 > 电影电视列表 正文
《抹布女》登腾讯 海清变暴力女追打渣男
http://news.nen.com.cn   2013-09-02 07:31   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

[观剧]《抹布女》登腾讯 海清变暴力女追打渣男

腾讯娱乐专稿 文/

适宜人群:

为爱牺牲、最终被踢的“抹布女”

霸气侧路、翻手为云覆手为雨的“女汉子”

想追求女汉子的屌丝男

想追求女汉子的高富帅

随片福利:

“国民媳妇”海清(微博)变“葱哥”,暴打渣男、偶遇屌丝男、邂逅高富帅

真人版屌丝男逆袭高富帅最佳教材

不管是日系氧气小清新,还是成熟骄傲冷艳女神,都已经成为过去了,因为“女汉子”的时代已正式到来。芭比金刚的童颜巨肌和春哥、范爷们的领袖魅力,无不在向人们传达着这一信息,“女汉子”作为一群新生力量,已经有一定的江湖地位,如今她们的故事,也终于被搬上了电视荧屏。

《抹布女也有春天》将于今晚(9月2日)在江苏卫视开播,并在腾讯视频同步播出。“国民媳妇”海清首次涉足喜剧就彻底改头换面,摇身一变成“葱哥”,在惨遭前任劈腿后沦为“抹布女”。抹布女,指的是那些为了爱情牺牲自己的工作、生活,最后却被对方像“抹布”一样甩掉的悲惨女子。而剧中的这位女汉子版“抹布女”,在遭遇不幸之后又被幸福敲门,意外遇上两个好男人,上演了一段情感纠缠的爆笑大戏。

“女汉子”暴打渣男 不爱高富帅爱屌丝

没错,整部剧的主要内容就是这么一句话便足以概括,这就是一场女汉子和屌丝男、高富帅的三角恋。

海清饰演的罗小葱被朋友评价为“抹布女”,她把自己的钱、自己的青春都给了男朋友,但最后却被男方一脚踢开。不过,这位罗小葱有那么点特别,她不像《新拿什么拯救你我的爱人》中的董璇(微博)被甩之后只能埋怨、认命,而是敢于正视淋漓的鲜血,一脚踢开渣男与小三所在的酒店房门,将渣男拎起来暴打一顿,最后着镜头帅气地补上一句:“这就是劈腿的后果。”

不要就此认为罗小葱是感情的失败者,因为开篇的“劈腿”只是为了引出更美好的爱情,抹布女就此踏进了人生的春天,一下子“找到”了两个男人,一个是张译(微博)饰演的落魄文艺屌丝男吴桐,另一个是芦芳生饰演的高富帅林峰(微博)。这两款类型完全不同的男人,对观众来说肯定是萝卜青菜各有所爱,但对罗小葱来说,是选和自己“假结婚”的吴桐,还是友达以上、恋人未满的林峰,确实是一道让人头疼的难题。

“小媳妇”颠覆形象 初涉喜剧“用力过猛”

提起海清,大多数人对她的印象可能仍然停留在《媳妇的美好时代》里的小媳妇样,但是在《抹布女的春天》中,她却完全颠覆了这一形象,利落的短发、中性的衬衫、大摇大摆的“爷们儿”走路姿势,都标志着她正式加入“女汉子”的浩荡队伍。她饰演的罗小葱不光外表中性、性格豪放,连职业也充满了浓浓的男性气息——汽车维修师,看着一帮男性徒弟左一句“葱哥”右一句“师父”地跟在她身后,还真有点“女汉子一统天下”的感觉。

不过,首次尝试喜剧的海清也暴露出了自己演技的局限,尤其在制造笑点的时候经常“用力过猛”,除了动作、表情过于夸张外,动不动就高八度的声音也稍显聒噪。比如前男友婚礼后罗小葱和吴桐去KTV的那场戏,两人在包间里卖命搞怪,甚至不计形象大跳“骑马舞”,但过于外露的搞笑方式却让人怎么也笑不出来。

雷人情节、彪悍台词、俗套桥段一个都不少

《抹布女》虽然在角色设定上有一定创新,但是仍然没有舍弃雷人情节和俗套桥段。比如罗小葱的妈妈坐着三蹦子、拿着鸡毛掸子到公司楼下帮女儿打小三,被渣男一推就倒地不省人事的情节,就硬生生地把观众雷了一把。而且这位彪悍的大妈在和该小三通电话的时候还一顺嘴儿地冒出了“他妈的”、“王八蛋”等非文明用语,试问轻喜剧中出现如此现实主义的台词真的合适吗?

所以,不管这部剧有多么想超越平凡,但在骨子里它仍然难逃俗套。高富帅爱上抹布女,屌丝男逆袭高富帅,最终与抹布女一起迈入春天,就是这部剧的情感主线。想在剧情中找惊喜的朋友,还是速速退下吧。







【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

搜狐网 腾讯娱乐
[责任编辑: 张明阳 ]

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8090)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



频道热线 024-23257777转8090  编辑信箱:tianj@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警