您当前的位置 :文娱频道 > 电影电视列表 正文
《怒放》深大宣讲 卢庚戌:不是致青春般的残酷
http://news.nen.com.cn   2013-11-06 09:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  卢庚戌

  

  腾讯娱乐讯(文\楚飞) “无怒放,不青春”卢庚戌全国高校巡讲会近日走进深圳职业技术学院,卢庚戌更是化身讲师,开讲自己那些年的青春。为配合影片上映宣传,一场主题为“完美世界,青春怒放”的全国巡演,将于11月3日在深圳体育馆开始首站演唱会。这场巡演将与水木年华(微博)卢庚戌导演的电影《怒放》结合在一起,首次尝试电影搭配巡演演唱会的概念。巡讲现场,卢庚戌更是大手笔在互动环节送出10张《怒放》深圳站演唱会门票。

  票房预计16亿:到时候我就在家数钱

  在做了这么多年音乐人之后,又转行去写小说、拍电影,卢庚戌说支撑他的就是对梦想的执著追求,从大学时代一直延续至今的那种激情。他透露说自己为拍这部电影筹备了4年多,付出了不少心血,相关的影视理论和导演技巧都是自学的,影片监制滕华涛等影视界的好友也给了他很多指导和帮助。卢庚戌表示,《怒放2013》不是“小时代”式的奢华青春,也不是“致青春”式的残酷青春,而是更接地气儿更平实的青春记忆。

  谈及选角,问到为什么会选潘粤明(微博),卢庚戌表示无意中接触到他,那个时候拍戏的潘粤明的状态挺萎靡,处在那个事情中,不过拍戏的时候媒体还不知道这件事,但是那个时候他自己知道了。而且他也愿意尝试扮演屌丝大叔。所以,该片是潘粤明经历“婚变”风波中为了一改往日的“书卷气”,饰演了一位被平淡生活磨平了棱角的“屌丝大叔”,角色可以说是代表了所有人成长中必经的过程,也道出了那个时候他的心境。

  卢庚戌表示,不管《怒放》最终能否取得票房和口碑上的成功,他都会在导演之路上继续前行,因为他从电影拍摄过程中所得到的梦想成真的满足感是其他事情无法替代的。不过,他也有自己的预估票房,但是先不说,但是最后在座媒体的追问下,用文学青年的口吻回答了自己的预期。《失恋33天》的导演滕华涛做《怒放》的监制,《致青春》的制片人也加入了,所以,票房预估《失恋33天》+《致青春》,掐指一算,16亿票房就出来了。

  与《致青春》的角度不一样

  为何跨界做导演?卢庚戌说,电影早在4年前就筹备了,随着年龄的增长,想换一种表达方式回忆青春。卢庚戌说:“当时没人敢相信我能拍电影,所以一直到赵薇的《致青春》快上映时,《怒放》才算落实了资金并开机,所以我这是起了个大早,赶了个晚集。”

  谈到二者之间的不同之处,他说,赵薇的《致青春》是以女性的角度看待青春,而且留给观众的是灰色的结局,《怒放》则是以一个中年吊丝男的角度回望青春,结局是找到了生命需要怒放的理由。


延伸阅读





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

腾讯娱乐
[责任编辑: 张明阳 ]

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8090)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



相关报道
频道热线 024-23257777转8090  编辑信箱:tianj@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警