您当前的位置 :文娱频道 > 电影电视列表 正文
《老有所依》走进大红门街道 北京台持续"走转改"
http://news.nen.com.cn   2013-11-25 06:57   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  日前,赵宝刚继“青春三部曲”后热力推出的一部力作——41集温情励志大戏《老有所依》正在北京卫视红星剧场持续热播。该剧聚焦“晚年”话题,讲述了年代一代在父母老去时,该如何平衡年迈父母与事业生活之间的矛盾,并提出了“老何所依”这一值得大众思考与关注的社会话题,旨在借此传递家庭温暖,在浮躁的社会生活中呼唤亲情的回归。

  11月24日,电视剧《老有所依》一众主创来到了位于北京市丰台区的大红门街道,与这里的热心观众就“养老问题”展开一系列互动交流,同时也为社区老人送上血压仪、足浴盆、按摩仪等“贴心健康大礼”。

  此次活动也是2013年北京电视台“欢剧一堂”系列进社区活动的第七站。活动中,《老有所依》主演张铎(剧中饰演吕希)、吕中(剧中饰演方琼)、王倩一(剧中饰演田咪)、李芳淙(剧中饰演小悦悦)等主演悉数亮相,与大红门街道热心的街坊们一起聊剧情、谈角色、做游戏、献爱心,在寒冷冬日给观众送去浓浓的温情。

  演员、观众“闯三关”台上台下其乐融融

  活动一开始,来自大红门街道舞蹈团带来了精彩的开场舞《祝福祖国》,一下带热了全场的气氛。

  而后,剧中各位主演按照剧中的三个家庭分成三队,各自召集着拥护自己的观众组队PK。活动中,台上台下互动热烈,其乐融融,大家相互分享着对“养老问题”的理解,“人到夕阳”的感悟,还交流着家庭生活的小窍门和小绝招。

  放开歌喉老有所歌

  在三个家庭的第一轮PK中,6位观众走上台来与台上主演一起,随着经典歌曲的旋律放声高歌。随着《北京的金山上》、《红梅赞》、《甜蜜蜜》、《在那桃花盛开的地方》等经典旋律响起,6位热心观众尽情显示着自己的“文艺细胞”,不但自发唱起了“合唱”,兴起之处还一度载歌载舞,好不热闹。

  最终,吕中老师率领的队伍以4分获胜,同队表现优异的热心观众更是得到了吕中老师的现场夸奖:“没想到咱西红门的观众这么牛,能唱这么多歌。”

  戏里戏外老有所思

  在“老有所思”的比拼中,台上台下的主演和观众就《老有所依》的剧情,北京台曾播出的精彩影视作品以及各种生活小窍门,展开了紧张刺激的“1分钟快速答题”。

  经过分秒必争的激烈比拼,张铎队依靠两位生活经验丰富的热心观众发力,最终取得胜利。

  精神焕发老有所“求”

  在当天活动的第三轮PK中,三个家庭围绕重要道具“兵兵球”展开竞争。不过,这一关并不轻松,主演和观众要经历“两人三足”、“颠球大战”、“踢毽比赛”等诸多比拼才能顺利完成任务。

  主持人比赛开始的口号一落,三队同时开发,其中张铎和热心观众组成的队伍原本遥遥领先,结果因为腿上的绷带不小心崩开,“反胜为败”,一度成为最后一名。而王佳一队则因为“踢毽子”环节的顺利进行,反败为胜,在这个环节取得优胜。台下未参加比赛的观众也努力加油助威,热闹的比赛场面将现场气氛带入高潮。

  《老有所依》传达“百善孝为先” “就像给大家出了一道题”

  在活动的最后,台上台上的主演和观众还就《老有所依》这部戏展开了交流交流。在大红门街道的陈大爷看来,电视剧《老有所依》反映了“百善孝为先”的中国传统文化,而且非常贴近生活,是一部反映了社会问题的好剧。而吕中老师则表示,电视剧《老有所依》就像给大家出了一道题目,引导更多的人关注日益严重的社会养老问题。从今天社区观众的反馈来看,现在,这道题目已经得到了大家的关注,越来越多的人开始关注老年人的生活状况和他们的现实需求,这也正是这部戏所要达到的目的。

  “欢剧一堂”成品牌活动北京电视台持续“走转改”

  此次《老有所依》剧组走进大红门街道,是北京电视台“欢剧一堂”系列社区活动的第七站。“欢剧一堂”系列社区活动是BTV影视剧中心在2013年推出的系列活动,也是北京电视台影视剧中心努力推行的系列品牌活动。该活动旨在将会把为老百姓喜闻乐见的优秀影视剧作品带入街道与社区,将演员和主创请到观众中进行互动交流,从而在荧幕上的演员与荧幕外的观众之间搭建起沟通的桥梁。

  今后,北京电视台将继续秉承“从群众中来,到群众中去”的理念,以多种形式“走进基层、贴近观众”,努力满足、丰富广大人民群众的精神文化生活,为观众奉献更多品质优良、“接地气”的影视剧作品和更多丰富多彩的活动。

  







【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

新华娱乐
[责任编辑: 田晶 ]

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8090)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



频道热线 024-23257777转8090  编辑信箱:tianj@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警