您当前的位置 :文娱频道 > 星闻联播 正文
冯绍峰调侃韩寒是唐僧 造型粗犷?导演照镜子设计的
2014-07-27 08:41      来源: 新华网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  由劳雷影业、果麦文化及博纳影业联合出品,韩寒首部电影作品《后会无期》自7月24日上映后迅速带动起暑期档又一次的观影狂潮,一时之间,观看和讨论《后会无期》已经成为一种全国范围内的文化现象,因为人气太过火爆,部分城市甚至出现了“一票难求”的盛况。

  近日,《后会无期》导演韩寒和制片人方励携两位男神级主演冯绍峰、陈柏霖亮相成都。四位主创现场分享了很多关于《后会无期》台前幕后的有趣故事,冯绍峰笑称是《后会无期》一部“西游”戏,自己就相当于“大师兄”,陈柏霖则爆料自己因《后会无期》喜欢上了面包配辣椒这种“混搭”美食,韩寒导演现场还向冯绍峰和陈柏霖再次发出了邀约,希望两位男神能够在自己的新片中“相聚有时”。

  冯绍峰调侃韩寒是“西游”路上的“唐僧”回应粗犷造型:导演照镜子设计的

  电影《后会无期》中总是以大哥自居的冯绍峰,在介绍自己饰演的马浩汉这个角色时,笑称“《后会无期》讲的是几个年轻人开车一路向西穿越中国的故事,马浩汉就相当于这支西游队伍中的大师兄”,当被追问“二师弟是谁?”的时候,机智的冯绍峰看了看左右,说“从体型上来看,好像没人适合做二师弟”。不过发布会现场,他明确表示韩寒导演是名副其实的唐僧式角色,并透露韩寒导演特别喜欢跟你靠的很近,然后贴着你耳朵细声细语地讲戏,外人看上去很“暧昧”,但他讲得又很细致,非常有趣。

  发布会现场,冯绍峰还幽默回应了电影中的造型问题,原来那留着浓密胡须的沧桑造型,是韩寒导演自己照镜子设计出来的。虽然很喜欢能够带给自己全新尝试的造型,但冯绍峰为此也吃尽了苦头。因为要沾胡子,所以每天化妆时间都要比别人长很久,最惨的就是吃饭的时候,经常吃着吃着,就发现“饭碗里不知何时掉进了数根卷卷的胡须”。说到此处,韩寒“感同身受”地拍了拍冯绍峰的肩膀。

  “美食大师”陈柏霖求成都影迷推荐火锅因《后会无期》爱上面包配辣椒

  在电影《后会无期》中饰演江河老师的陈柏霖,现实中是一位不折不扣的美食大师,刚进发布会现场,他就忍不住问在场的观众“成都哪里的火锅最好吃”,观众推荐了多家地道火锅店之后,突然有一位影迷大喊“我家的火锅最正宗”,观众“笑作一团”,陈柏霖则笑着回应:“很期待去你家品尝美食。”

  电影中,陈柏霖最偏爱的食物是面包配辣椒酱,有影迷问这位“美食大师”,生活中你也会喜欢这种吃法嘛?陈柏霖想了想,认真的说:“一开始我也觉得这种吃法怪怪的,但后来试了试之后,发现味道还不错,再加上我本身又喜欢吃辣的食物,所以拍完电影之后,爱上了面包配辣椒”,他回答问题时认真又萌萌的表情令台下很多女粉丝都大喊“我也喜欢面包配辣椒!”,随即陈柏霖说道:“还是根据个人口味啦,吃的开心才叫美食。”

  韩寒笑谈《后会无期》“金句”称“敬佩制片人方励,唯票房论伤害华语片”

  近日,《后会无期》中的很多金句都成为微博、微信等各大社交平台上非常火爆的话题,尤其电影中,袁泉那句“喜欢就会放肆,但爱是克制”,现场韩寒表示,自己这两天被网友的才华所折服,有位网友在他微博评论了一句“有钱就会放肆,没钱才会克制”,让他觉得特别有道理。玩笑过后,韩寒也很认真地说:“其实所谓金句都不是绝对的,《后会无期》里除了贾樟柯那句‘汽油车不能加柴油’,其他都要因人而异。”

  谈到《后会无期》一路火爆的票房,韩寒坦言“其实票房不重要,重要的是电影质量对得起票价”。他坦言自己最佩服制片人方励,“方总一直致力于创作和支持艺术电影,出品过《观音山》等很多优秀艺术电影,我觉得他对电影艺术有着自己的坚持,有对流行商业文化的不妥协态度,我很敬佩他这一点。”随后他也提出了自己对电影与票房的看法,韩寒说:“票房是市场经济的一部分,但票房不是电影的唯一标准,唯票房论其实对华语电影创作是有伤害的”。







【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 侯志强 ]

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱:396964363@qq.com

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警