您当前的位置 :文娱频道 > 明星八卦列表 正文
乐坛迎“小鲜肉”时代:无所谓音乐年轻才是王道
2014-09-23 08:50      来源: 搜狐网 京华时报      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

乐坛迎“小鲜肉”时代:无所谓音乐年轻才是王道

tfboys(资料图) 

京华时报讯(文/琳距离)不得不感叹,这就是一个“小鲜肉”的年代。随着《古剑奇谭》《小时代》的热映、EXO的空前火爆、TFBOYS的异军突起,人们惊叹于他们的杀伤力,小鲜肉在金秋可谓来势汹汹。上周,乐华娱乐一直秘而不宣的全新男团UNIQ正式揭开神秘面纱。早在5年前,乐华刚刚成立时便开始广撒网、深布局。他们从中韩两国万余名报名者中选拔出了5名年轻人,在韩国进行专业培训。在还没见到真人的情况下,他们的应援团、粉丝贴吧已经在网络上聚拢,后又因“6亿赌局”一夜爆红。这一切都是韩国造星模式的如法炮制。

不论说唱、声乐、舞蹈、创作,还是外语、礼仪、形体、造型,新出道的UNIQ成为了韩式男团的经典汉化版。平均年龄19岁,平均身高180cm,帅哥款型不同,总有一款你的菜。一波波预告视频,一个个团员曝光,让无数粉丝沉寂已久的心,再一次被激荡,被唤醒。

包括UNIQ,地球已经无法阻挡重量级偶像组合强势袭来。7月,尚雯婕工作室从5万个报名者中脱颖而出的12名“小嫩肉”,以“尚老板的练习生”身份正式亮相,并继续培训。8月,选秀大户天娱从《中国新声代》节目中选出4名10多岁的“嫩嫩肉”,组成了“00后F4”,在《快乐大本营》正式出道。而以AKB48为模板的SNH48、中韩混搭组合TIMEZ则早早地上位,成为时代弄潮儿。

在善于造星的韩国,动辄推出十几人的偶像团体是再平常不过的事,而如今偶像集结号吹到了中国。“小鲜肉”粉丝实力太过惊人了,仅是因为TFBOYS队长王俊凯15岁生日,重庆的一块地铁广告牌即被四叶草华丽丽地承包了。各家经纪公司都看在眼里,痒在心里,一窝蜂开始搜星运动,纷纷出手血拼低龄偶像团体。年轻就是王道,吸粉还得看脸,这是一个残酷的事实,更是“小鲜肉”的杀手锏。

无所谓音乐,只追求新鲜。在这个目不暇接的娱乐圈,“小鲜肉”的保质期也往往非常短暂,即便是人气早已如日中天的TFBOYS,却意外地自认为并不是很红。队长清醒地说,“我们的目标是,无论走到哪里,路人都知道你和你的作品,正如周杰伦那样被人知晓。我们还有很长的一段路要走。”也的确是这样的。


延伸阅读




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张明阳 ]

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱:396964363@qq.com

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警