您当前的位置 :文娱频道 > 明星八卦列表 正文
赵本山聊春晚:就算不演也会盯到最后
2014-10-29 10:42      来源: 北国网-半岛晨报      作者: 梁巍     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  赵本山(资料图)

  由本山传媒出品的40集电视连续剧《爹妈满院》在赵本山的家乡铁岭开机。主创赵本山、阚卫平、小沈阳、宋小宝、王小利、刘小光、沈春阳、程野等悉数亮相。由于天气较冷,赵本山特意穿了绣满金龙的黄色羽绒马甲,外面穿了一身红色外套,还戴了一顶红色帽子,维持一贯潮范儿,可见其心情不错。发布会上,赵本山接受了来自全国媒体记者的采访,对大家期待的央视马年春晚问题,赵本山一律用“保密”来回答。

  “你们都希望我上春晚,观众也想看到我,但是现在都没有定下来,而且我真的得保密,不能说。 ”

  ——赵本山聊新剧:演敬老院的戏不用化妆

  “乡村爱情”系列赵本山已经拍到了第七部,加上其他的剧目和电影,本山传媒出品的影视剧作品数不胜数。即将开机的这部电视剧《爹妈满院》是一部根据真人真事改编的现代农村情感喜剧,故事发生在辽北的一个小村庄中,尔虞我诈的邻里关系,导致生意上的激烈竞争,但在一幕幕感人的情节之后,在好心人的感召下,全村出现了罕见的集体养老的“大爱颂歌”一幕。剧中,蔡维利和小沈阳饰演一对父子,小沈阳和妻子沈春阳则首次在剧中饰演夫妻。善良而又善于经营的小沈阳面对自家将要倒闭的酒厂,想出了不少计策,决心拯救酒厂。在这个过程中,村里村外的一群老年人和残疾人赶来谋生,于是这些原本没有交集的老人凑到了一起。

  赵本山介绍说,这是一部养老剧,处处充满着温馨和幽默,延续了本山传媒一贯出品的原则。而除了小沈阳作为主演之外,剧中的这些老人可谓一大看点:赵本山亲自扮演了失独老人赵大弦,刘小光饰演坑蒙拐骗型卖艺老人刘半仙,赵海燕饰演阳光善良型魅力老人刘秀英,屋里憋屈型的空巢老人老黄由董三毛饰演。赵本山开玩笑说:“整个故事基本上就是在敬老院里发生的,我们这些人不用化妆往这一站,就像敬老院里的人。 ”

  谈及拍摄该剧的初衷,赵本山一如既往:“今天是个开心的日子,一部非常温暖的戏就要开拍了,东北太冷了,但是现在是东北最美丽的季节,铁岭这片土地是我站着最扎实的地方,当下需要一部温暖感人的故事,在这个冬天上演。无论天气有多冷我们的心是暖的,无论发生什么事,我们的心是稳的。 ”

  聊春晚:不演节目也要盯到最后

  除了聊剧,很多记者对赵本山的另外一个身份十分感兴趣,那就是央视马年春晚的语言类节目总导演。而当记者提到“春晚”两个字时,赵本山马上沉下声音说:“感谢全国的媒体在这么冷的天还跑到铁岭来,但今天只能问关于这个电视剧的问题,春晚的事情我都保密,有纪律。 ”在记者的再三追问下,赵本山只好回应:“你们都希望我上春晚,观众也想看到我,但是现在都没有定下来,而且我真的得保密,不能说。 ”不过赵本山表示,这次自己参与央视春晚[微博]的身份是语言类节目总导演,所以无论自己有没有节目表演,都一定会在春晚剧组盯到最后,包括除夕夜。至于最近正在进行的春晚节目审查,赵本山也一语带过:“审查正在进行,各个节目也在磨合。你们要是问我哪个节目被毙掉,我也不知道了,我没有权利毙掉节目。 ”

  既然不肯谈央视春晚,记者们的关注点又转移到地方台春晚上。赵本山很肯定地告诉记者:“地方台春晚我今年肯定都不上了,至于我这些徒弟上不上,得看有哪些台来邀请。”而最近正在辽宁卫视播出的《本山带谁上春晚》应该是所有地方台中最为观众所关注的。赵本山说他的这些弟子平时都很忙,所以没有办法给他们安排什么节目,“他们谁有本子谁就来演,作品也都是两天之内拿上来的,演什么我也不知道。只有选上来我才帮他们看一看,最后看他们的成绩,再决定谁来上辽视的春晚。 ”

  记者昨日在现场看到,赵本山精神状态不错,心情也很好,他说现在自己并不累,“拍戏这边有导演负责,有我的戏就过来拍一拍,身体状况很好,大家不用担心。 ”半岛晨报、海力网记者梁巍电自铁岭






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 侯皓乔 ]

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com