您当前的位置 :文娱频道 > 明星八卦列表 正文
张杰道歉:粉丝捐的140万我拿了 我做的不够多
2015-02-26 10:19      来源: 华声在线      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

张杰到底收了粉丝多少钱?对于这个网友们求解答许久的问题,14日,张杰终于回答了:解约一起花了175万,粉丝出了140万,他承诺以歌迷会的名义通过慈善捐赠的方式捐出200万,并开一场免费演唱会答谢。这个迟到了4年的承诺让心有千千结的部分歌迷小舒了一口气。

月初,曾是张杰粉丝的网友在论坛上称,粉丝们共筹集140万给张杰解约,但张杰一直装失忆,粉丝期待的慈善基金和免费演唱会都没影。半个月来,张杰避实就虚的态度更伤了网友的心,现在,他终于直面此事,公开了网友关心的解约金额,并对受此事件牵连的歌迷、家人、同事致歉。他在接受采访时表示:当时解约过程中涉及的金额由两部分组成,第一部分是在和上腾的诉讼中法院判决张杰承担的违约金50万元,其中40万由几个歌迷内部筹集,他自己筹款10万。第二部分是因和解支付的解约金,因判决并没有解决解约的问题,歌迷会又帮助张杰委托律师开始和上腾进行解约谈判,最终达成的解约金额为125万,其中歌迷会筹集了100万,张杰本人筹款25万。

4年来为何不提此事,感谢粉丝?张杰解释合约有保密条款,另外很难找到每一个筹款者,但他也知道:“无论如何,没有任何借口也没有任何理由,我还是要说,在这件事情上,我做的太不够多,太不够好,也太不够快,这是今天最让我惭愧的地方。现在,马上要做的一件事是以歌迷会的名义通过慈善捐赠的方式,捐出200万善款去帮助需要帮助的人。与此同时,会开一场免费的演唱会,感谢所有帮助过我的朋友。”■记者 袁欣

有一说一

当爱泛滥成灾,

爱就难免被浪费

世上有很多情,落花有意流水无情,可以贴切形家粉丝和偶像的感情。在无数个采访现场,粉丝看偶像的眼神总能让人嘘唏,满满的爱意可以逆流成河,绝对是“人间有真情,人间有真爱”的写照。而部分偶像,或许在粉丝面前亲切近人,但谁留意过TA转过头时眼神中的厌倦。

这次翻旧账,最应该受教育的是张杰的粉丝们。爱音乐?没事,粉丝可以支持。但是想跳槽?解约金怎么也轮不到你们出,新东家和女朋友谢娜,都是不缺这点钱的主,几个140万也不在话下。一饭之恩,终生相报,遥想当年受助,要真是无动于衷,那可真是竖子不足与谋。可能,粉丝纠结的并不是究竟当年为张杰支付了多少的解约金,而是需要一个说法。过去了4年,等长了脖子,只等到了开豪车、住豪房、娶大明星、开个唱的张杰,没盼来他嘴巴里的“谢”字,没看到想要的行动――捐200万给慈善基金会、举办免费演唱会等。闹了半个月后,张杰得个了昵称――闰土(群众在语言方面的创作力亘古常青),还得流着泪兑现之前的承诺,悔不当初。

这个事件也给其他明星们提了个醒,粉丝是你的衣食父母,但随意予取予求后需要小心呵护,起码,也该得到应有的尊重和真心,而不是“对不起哦,不过我内心是感谢大家的哦”;它也给其他明星的粉丝们上了一课,付出感情时请清醒一点,一旦爱泛滥成灾,偶像们就难免浪费了。对明星的支持有很多渠道,买一张唱片,听一场演唱会……一个健康的粉丝群本身对明星也是种很好的宣传。   


延伸阅读

[责任编辑: 张明阳 ]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com