您当前的位置 :文娱频道 > 电影电视列表 > 电影 正文
《神探包青天》完美收官 “钱氏”推理剧受热捧
2015-05-06 13:46      来源: 搜狐娱乐      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  《神探包青天》张子健饰 包拯

  搜狐娱乐讯由钱雁秋编剧并执导,张子健、于震、淳于珊珊、钱雁秋、曲栅栅、钟卫华、韩含、梁凯等联袂主演的古装悬疑推理大剧《神探包青天》于昨晚在山东卫视天秤剧场正式收官。惊天阴谋水落石出,包拯荣升开封府府尹,与李春水终成眷属。剧中人物各自找到归属,大团圆结局再度上演,令众多观众在感动中与“包青天”说再见。

  收视一路飘红五一霸占榜首张子健分饰两角获赞

  《神探包青天》自4月15日在山东卫视开播以来,收视率一直持续上涨,稳居收视排行榜前三位,在五一黄金周位列电视剧收视率榜首。

  《神探包青天》融合了《三侠五义》故事情节,一如既往延续钱雁秋导演注重推理、悬疑的风格,从开播到该剧收官,得到网友和业内人士的广泛热议和好评。而该剧的相关话题也在播出期间持续发酵,让《神探包青天》成为今春融武侠、历史为一体的悬疑推理大剧。

  在山东卫视天秤剧场首播后,该剧热力持续上升,随着昨日《神探包青天》的收官,许多观众大呼没看过瘾,纷纷留言道,“张子健完美诠释了父子两人一武一文两个角色,为中国观众塑造了一个中国式的王牌特工”、“张子健扮演包青天很有味道,故事值得推敲,觉得都没看够。”

  头脑风暴碰撞视觉快感开辟新型推理剧风格

  此次播出的《神探包青天》,钱雁秋导演在自创的悬疑推理剧风格之上,再次进行了一定程度的创新,致力开拓一种新型的悬疑推理剧,增强环环相扣的故事情节和悬疑成分之外,同时还将武侠、情感等多种元素浓烈地融入作品中,让电视剧更具可看性,代入感更强。

  《神探包青天》在故事推理方面,不仅保持了钱雁秋一贯情节上的严密性和连贯性,同时在剧情演绎上,加入了大量的角色武打场景,让观众在进行头脑风暴的同时,满足视觉体验的快感,加大故事本身带来的张力。该剧也是钱雁秋和张子健这对黄金搭档,继《神探狄仁杰》系列、《石敢当》之后,又一无间合作的收视丰碑,堪称“钱氏”风格悬疑推理剧又一力作。

  该剧热播后,有网友表示,钱雁秋导演的《神探包青天》颇有复古之风,台词、配乐、服饰、武打动作,都有几分八九十年代老武打片的味道,台词带着老评书的感觉,武打没有太多特技,动作刚劲有力不浮夸,看着带劲。

  古装推理剧爆发观剧潮历史文化引网友热议

  《神探包青天》在山东卫视的热播引发了全民观剧潮,关于该剧的讨论热度一直居高不下,如“展昭为什么穿着像武松”、“包拯拿刀杀敌是否符合历史”、“包拯到底是否会武功”等等话题以及剧中的服饰、台词均是网友讨论的热点。

  据悉,该剧编剧兼导演钱雁秋对历史较为熟知,有着颇深的研究,在拍摄该剧之前便对历史进行了重温,《神探包青天》改编自评书小说《三侠五义》,剧中的形象如包拯及展昭,均是根据该画本中的形象来设计的,其服装形象做到了高百分比还原,与那些只追求现代时尚、贴近观众、不顾历史的电视剧相比,更具历史味道和真实性,这一点很难能可贵。

  《神探包青天》从服装到台词及人物设置,最大限度地还原宋朝历史,还原包拯所处时代的背景,在尊重历史的基础上,对原本大家熟悉的故事进行创新改编,呈现出新人物、新情节,给观众带来不一样的“包青天”,可以称之为回归宋朝历史、探索民族文化的一部佳作。


延伸阅读

[责任编辑: 张明阳 ]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com