您当前的位置 :文娱频道 > 辽宁文娱列表 正文
纪念壶艺泰斗顾景舟大师诞辰100周年 沈阳巡展即将开幕
2015-09-12 15:48      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  东北新闻网讯 9月13日上午,“纪念壶艺泰斗顾景舟大师诞辰100周年巡展”将在沈阳紫砂汇拉开帷幕。中国工艺美术大师、国家非物质文化传承人吕尧臣,江苏省工艺美术大师吕俊杰,以及紫砂界中青年实力派代表袁小强、佘永锋、王雪锋等届时将出席本次仪式,与从四面八方赶来的壶友茶人共话壶艺,共叙壶缘。

  顾景舟大师作为近代紫砂业界影响力最大、成就最高的一位宗师级人物,他自身便代表着一个紫砂时代。在紫砂业内,他的名字是高山仰止的典范,是不可估价的财富;在紫砂艺术里,他的作品承上启下、继往开来。顾景舟的每一件作品都散发浓郁的东方艺术特色,所制之器脱俗朴雅,仪态纷呈。其壶艺上的成就极高,在港、澳、台、东南亚影响极大,被海内外誉为“壶艺泰斗”、“一代宗师”。

  时值顾老诞辰百年,社会各界都在积极筹办各类纪念活动。为缅怀顾老遗风,追慕大师风范,让更多的藏家壶友近距离一睹顾老巨作真容,感受大师精湛壶艺与艺术魅力,中超利永紫砂此次特携8把顾景舟存世精品赴沈,举办“纪念壶艺泰斗顾景舟大师诞辰100周年全国巡展”,为沈阳紫砂壶爱好者奉上一场壶艺盛宴。

  早在公司成立之前,中超利永的领导人既已沉浸紫砂研究已久,其间陆续收藏了数十把顾景舟壶艺珍品。今年5月,公司斥资1.04亿购得顾老28把传世紫砂壶,引发了业内外持续广泛性关注,于市场产生了极其热烈的轰动效应。如今,中超利永所收藏的顾景舟大师珍品共计有60件之多,在业界乃至全国都有着举足轻重的影响力。

  沈阳中超百年利永紫砂博物馆紫砂汇汇集了著名的紫砂七大老艺人、当代大师(包括十九位国大师)以及现代中青年实力派的众多精品力作,代表了现当代紫砂艺术的最高水平。洋洋大观,精彩纷呈,对想要了解紫砂陶艺、学习紫砂文化的人士而言,不失为一个绝佳去处。沈阳中超利永紫砂将配合各地紫砂汇举办学术研讨会、个人专场展览会、紫砂全国巡展、竞买会、公益拍卖等系列活动,积极宣传紫砂文化,交流名人名作,推广新人佳作,与各界专家学者、藏家壶友一起探寻紫砂魅力,共享紫砂璀璨文化。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com