您当前的位置 :文娱频道 > 辽宁文娱列表 正文
纪念壶艺泰斗顾景舟大师诞辰100周年 沈阳巡展即将开幕
2015-09-12 15:48      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  东北新闻网讯 9月13日上午,“纪念壶艺泰斗顾景舟大师诞辰100周年巡展”将在沈阳紫砂汇拉开帷幕。中国工艺美术大师、国家非物质文化传承人吕尧臣,江苏省工艺美术大师吕俊杰,以及紫砂界中青年实力派代表袁小强、佘永锋、王雪锋等届时将出席本次仪式,与从四面八方赶来的壶友茶人共话壶艺,共叙壶缘。

  顾景舟大师作为近代紫砂业界影响力最大、成就最高的一位宗师级人物,他自身便代表着一个紫砂时代。在紫砂业内,他的名字是高山仰止的典范,是不可估价的财富;在紫砂艺术里,他的作品承上启下、继往开来。顾景舟的每一件作品都散发浓郁的东方艺术特色,所制之器脱俗朴雅,仪态纷呈。其壶艺上的成就极高,在港、澳、台、东南亚影响极大,被海内外誉为“壶艺泰斗”、“一代宗师”。

  时值顾老诞辰百年,社会各界都在积极筹办各类纪念活动。