您当前的位置 :文娱频道 > 明星八卦列表 正文
传李维嘉娶龙丹妮 龙丹妮资料曝光年薪3000万
2015-09-21 14:41      来源:     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

人生崛起

在经视的9年,龙丹妮从一名“下岗”主持人、普通编导、制片人,成长为一名管理10档栏目、上百名员工的综艺节目中心主任。从1995年,龙丹妮先后荣立二等功4次,三等功1次,获得1999年度湖南广电厅“十佳策划”、2000年全局“最佳制作人”,2001年被授予中国广播电影电视系统先进工作者。在这9年里,不断有人问龙丹妮:“为什么你总能精神百倍地去创造新节目?你不累吗?不烦吗?”龙丹妮想真实而诚恳地告诉大家,龙丹妮不累,也从来没有厌烦过自己的工作。

龙丹妮每天工作十几个小时,基本上没有节假日的概念,龙丹妮曾经为了制作“绝对男人”,在酷暑时节深入沙漠,在严寒天气爬上雪山,为了制作“金鹰节明星演唱会”,连续在暴雨中的露天舞台淋了一个星期,泡发了7双球鞋;龙丹妮还曾带领编导们为了晚会的一个创新点不眠不休地讨论,吃饭睡觉都在会议桌上,为了控制节目成本吝啬到付一块钱都要问理由,一年365天几乎顿顿都在吃盒饭,龙丹妮认为比起电视工作给我带来的快乐和感动,比起因为电视龙丹妮才得以不断积累的人生经历而言都是微不足道的。

2003年夏天,龙丹妮带领20个绝对男人以及一个庞大的摄制组奔赴敦煌进行拍摄。在敦煌的十天里,大家每天顶着烈日,在40多度的环境下工作。有的导演皮肤被晒裂了,有的选手中暑昏倒了,剧组的每一个成员都黑得象碳一样,整张脸只有墨镜遮盖的地方是白色的,全体变成了“大熊猫”。虽然艰苦,可当结束一天的工作,龙丹妮坐在沙漠里唯一的小酒馆,吃着烤羊腿,喝着当地的白酒时,古人诗里连春风也不会吹过的玉门关就在我的眼前,玉门关后黄沙飞扬,苍茫辽阔的沙漠更是望不到尽头。在“大漠孤烟直,长河落日圆”的美景中,人生的困惑都变得算不了什么,何况是工作的辛劳呢?如果不是因为电视,也许龙丹妮根本没有机会去那么美丽的地方,昏倒或被烤焦都是一种人生的经历。 在龙丹妮的记忆当中,电视带给我的感动很多。在做《真情》节目时,不少编导都会因为嘉宾的故事而泪洒节目现场,可是龙丹妮从来没有哭过。原因之一当然是龙丹妮本身就很坚强,另外也是觉得对工作虽然需要投入情感,但也要懂得理性控制。可是在去年《明星学院》的直播现场,龙丹妮却因为一个小女孩的淘汰出局流泪了。这个年仅16岁的小女孩叫“刘欣”,相信看过《明星学院》的人都会对她印象深刻。她是《明星学院》里唱歌永远跑调的一个,也是观众支持率最高的一个。她在《明星学院》参赛的三个月里飞速成长,在舞台上也越来越有自信。不管观众对她的评价如何,在龙丹妮眼里刘欣和任何选手一样都是有梦想的孩子。不同的是,她有实现梦想的勇气。所以,当看到主持人宣布刘欣淘汰,看着她挂着甜美笑容的脸上满是泪痕,在现场观众的哭声和此起彼伏的加油声里继续为观众演唱最后一首歌时,站在后台的龙丹妮默默地流下了眼泪。这眼泪是因为看见一个孩子在电视荧屏上找到了自己的舞台,在电视创造的天空里自信翱翔时,内心由衷的欣慰和感动。是电视给了龙丹妮做梦的机会,而龙丹妮又帮更多观众去实现梦想,龙丹妮是为电视而活的,我将借这个舞台尽全力去演绎激情人生。

华友风波

随着快女比赛的曲终人散,“爆料王”舞美师也销声匿迹。2009年10月25日凌晨,沉寂多时的舞美师突然爆出猛料:天娱传媒总裁龙丹妮又要被人挖走了,而挖她的人则是IT大亨陈天桥。陈天桥已经与龙丹妮洽谈过此事,龙丹妮没有给出最后的答复。对于龙丹妮,陈天桥志在必得,希望挖她过去做华友音乐的CEO,打造亚洲最大的音乐公司。

对于陈天桥的挖角,湖南广电非常重视,据知情人透露:湖南省广电党组书记欧阳常林已经与龙丹妮谈过多次,甚至还请其前领导魏文彬出面力挽。对此,龙丹妮昨日没有接听记者的电话,也没有回短信。龙丹妮还没有做出最后决定。如果一旦龙丹妮跳槽成功,便是继2006年出走东方卫视之后,湖南广电的又一件大事。2009年10月31日在成都举行的快女演唱会并没有受其影响,依旧按照原计划举行。 华谊音乐只是华友音乐旗下五家音乐公司其中之一,还有种子音乐、飞乐唱片、鸟人艺术、金信子四家音乐公司,占领国内音乐市场25%的份额。拥有包括羽?泉、周迅、李小璐、吴克群、光良、江美琪、温岚、金海心、陈楚生等近百位颇具影响的歌手。此次挖角龙丹妮,就是华友音乐打造亚洲最大音乐公司极其重要的一步。除了丰富的资源之外,知情人还透露陈天桥给出的条件相当丰厚―――股权分配,这样的诱惑很难不让人动心。

如果此次龙丹妮跳槽成功,这将是她继2006年出走东方卫视之后,湖南广电又一件很重要的事情。昨日一位知情人向记者透露,湖南卫视非常关心此事,欧阳常林已经与龙丹妮谈过几次,希望能够留住这位女强人。“龙丹妮和很多选秀选手的私人关系都很好,如果她跳槽华友音乐,肯定会带走大部分资源,加上她熟悉卫视和天娱的经营模式,将成为天娱很强大的一个对手!李宇春和天娱的合约明年到期,这颗摇钱树谁都抢着要!”如果把这次龙丹妮跳槽看成一次谈判的话,主动权并不在湖南卫视手上。“不光是欧阳常林,据说魏文彬也出马,大打亲情牌。不过我想丹妮现在忧虑的不是亲情而是利益能不能最大化吧!”舞美师甚至爆料说,为了挽留龙丹妮,湖南卫视还动员了龙丹妮昔日的恋人、天娱纯美董事张若波充当说客。

回心转意留在天娱2009年11月8日原本是外界盛传的“选秀教母”龙丹妮签约盛大、举行发布会的重要日子,却没有任何动静。从知情人士处获悉,在湖南广电高层的挽留下,龙丹妮最终还是回心转意,留了下来。当然,留下肯定是有条件的,“据初步了解,盛大将出资一亿美金与湖南广电一同打造一家娱乐公司,龙丹妮将担任新公司的总裁!”

关于龙丹妮的出走,湖南广电非常重视,甚至连原湖南广电老大魏文彬也亲自出马。前些日子,他在谈到这位曾经的手下爱将的去留问题时,意味深长地说了一句,“我们正在做工作,不见得会走。”而现任湖南广电的老大欧阳常林近日在接受采访时也说“现在还不到说走的时候”。同时,龙丹妮与湖南广电高层进行了多次商谈,甚至广电高层还去江苏密会了陈天桥。 对于龙总决定不走的消息,天娱的数位工作人员都表示不知情,而湖南卫视方面也没有进行任何官方回应。据了解,正在紧张筹备中的湖南卫视“跨年演唱会”的操盘团队不是别人,正是龙丹妮的“龙之队”。同时,盛大自始至终对此事没有进行表态,一直对媒体封口。

龙丹妮跳槽门全过程:

■10月26日 龙丹妮将离开湖南广电,跳槽盛大 ■10月27日 传龙丹妮跳槽盛大的身价是3000万,而舞美师的身份是夏青 ■10月30日 湖南卫视首次表态确认龙丹妮跳槽一事。 ■11月1日 龙丹妮接受专访,道出跳槽真正原因。 ■11月5日 魏文彬在接受记者采访时,表示龙丹妮不一定走。 ■11月8日 知情人士透露龙丹妮不走了,条件是盛大出资一亿美金与湖南广电深度合作。 2011年1月5日,龙丹妮发表声明辞去华影盛视总裁职务,全力打造天娱平台。一年多前,“选秀教母”龙丹妮掀起了从天娱跳槽盛大的风波,当时湖南广电和盛大网络联合出资开了“华影盛视”,龙丹妮与盛大“牵手”出任总裁。据悉,龙丹妮发表声明辞去总裁职务后,将在天娱重起炉灶继续拍电影。


延伸阅读

[责任编辑: 张明阳 ]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com