您当前的位置 :文娱频道 > 电影电视列表 > 电视 正文
《生死血符》谱写农民英雄史诗悲歌
2015-09-25 10:38      来源: 新浪娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  由著名导演管虎执导,联袂金牌编剧赵冬苓执笔,知名实力派演员陶泽如、陈瑾、郭晓东、殷桃领衔主演的抗战巨制《生死血符》正于每晚央视八套黄金档热播。该剧取材于抗战时期历史史实,讲述了中国军民舍生忘死成功营救美国飞虎队飞行员的动人故事。人物群像映照众生百态,贴近现实鲜活生动;高端大气大荧幕制作,精致打造“抗战标杆剧”品质;与时代促膝血泪话当年,谱写农民英雄史诗悲歌。

  人物群像映照众生百态,贴近现实鲜活生动

  《生死血符》将黑白故事赋予生活色彩,剧中成就的一系列人物也并非“真空包装式”英雄,他们有血有肉有现实映照,有笑有泪有生活追求。无论是马保财(陶泽如饰)为保证自己村长的“社会地位”耍耍小手段,还是胡大脚(陈瑾饰)为自己的“身后名誉”贪小财捐钱进族谱;从“官二代”陈国营(沙景昌饰)为继承父业尽心竭力,到“富二代”张俊逸(陈俊亨饰)为逃避家族压力追求梦想自由……这些活生生的人物都心怀各自的人生目标聚集到一起,在生死险境中经历考验,在血泪使命中浴火成长,也许他们的初心并不是以国家使命为崇高,然而在与本尼达同生共死的这六十天里,完成护送任务这同一个梦想从生根发芽到顽强生长,已至郁郁葱葱到结成精神果实,小人物终于完成英雄蜕变。《生死血符》力求让观众于剧中找到众生百态的真实映照,这样的故事才更加鲜活深刻。

  高端大气大荧幕制作,精致打造“抗战标杆剧”品质

  《生死血符》改编自真实历史事件,以美国飞虎队飞行员格伦·本尼达与中国的生死情缘为故事主体框架,以人性本善与中国性格进行血肉填充,复刻中美友好历史的美好记忆。该剧各方面均精心琢磨臻于完美,为保证“原生态”表演状态,年轻演员在剧开拍前均“上山下乡”体验农村生活;采用大荧幕制作手段,以电影手法和电影语言来制作,并运用新技术保留演员外文原声,力求达到国际化水平;国内一流制作团队打造,“大电影式”剪辑精致制作……《生死血符》以其“领跑者”品质,“抗战标杆剧”之名当之无愧。

  与时代促膝血泪话当年,谱写农民英雄史诗悲歌

  该剧是一部农民英雄的“集体血泪史”,通过对小人物由“草根”向英雄的蜕变过程的描绘,以缅怀抗战年代无数无名英雄的奉献与付出,彰显中国性格中亘古不变的善良与守信品质。剧中当马保财目睹自己的村子遭遇日本人大屠杀之后悲号“所有人都死了!”时,剧中全体人物的内心冲突发生突变,为逝者正名便成了他们心中共同的信条,不得不说,《生死血符》与时代促膝,共同回忆光荣的七十年飞虎情缘的同时,也在谱写着一曲农民英雄的史诗悲歌。国难当前,匹夫有责,而现今我们所颂赞的和谐与美好,都是那些可爱的“英雄们”用鲜血与生命赐予我们的无上荣耀。


延伸阅读
[责任编辑: 冯雪松 ]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com