您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  辽宁文娱列表
第四届东北三省合唱节在沈开幕 好戏连台精彩不断!
2015-10-19 10:14      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 10月18日下午,盛京大剧院音乐厅里传出美妙动人的歌声。由辽宁省委宣传部、省文化厅、省文联,沈阳市委宣传部、市文广局、市文联以及辽宁省合唱协会、吉林省合唱协会、黑龙江省合唱协会共同举办的“共筑中国梦唱响大振兴”——第四届东北三省合唱节在沈阳拉开了大幕。

  在合唱节开幕式上,来自沈阳音乐学院“胡明健声乐专家组”合唱团、沈阳师范大学“雷锋”合唱团、沈阳音乐学院艺术学院女声合唱团、抚顺师范高等专科学校合唱团的近200人演唱了《牧歌》《亲爱的人》《欢乐颂》。开幕式后,著名指挥家吴灵芬教授大师班也随即开讲。

  第四届东北三省合唱节作为第二届中国•沈阳合唱音乐季的重要内容,受到全国众多合唱团体的关注,国际合唱联盟副主席郭立明、中国合唱协会常务副理事长李培智及杨鸿年、萧白、夏普等中外著名指挥大师悉数莅临。

  在10月18日至22日合唱节期间,不仅有著名音乐大师亲自进行合唱指导,还有合唱节高峰论坛等主题活动,可谓好戏连台精彩不断,无论是专业人士还是合唱爱好者都会获益良多。

  本届合唱节,辽宁、吉林、黑龙江省共选派45支合唱团队,分老年组、成年组、少儿组三个组别,将在20日、21日进行激烈的奖项角逐。比赛的评委由国际、国内著名合唱专家组成,绝对权威。

  10月19日,中国合唱协会常务副理事长李培智与美国合唱指挥协会艺术总监夏普博士将分别对参赛合唱团进行现场指导,合唱爱好者也可前来参与。更多精彩详情请持续关注东北新闻网的后续报道。


延伸阅读

[责任编辑:侯皓乔]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com