您当前的位置 :文娱频道 > 辽宁文娱列表 正文
沈阳举办《精神 财富 力量》出版座谈会
2015-10-28 08:28      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  座谈会现场

  东北新闻网讯(记者佟学博)10月27日,《精神财富力量》出版座谈会暨赠书仪式在沈阳隆重举行。座谈会讨论了《精神财富力量》一书的实用价值与影响力,并向沈阳市图书馆等九家单位赠送了该书。

  会上,四位专家学者从不同角度评价了《精神财富力量》一书,并畅谈了读书的体会和感想。他们一致认为,迄今为止,还没有一部整体呈现中国精神全貌、特别是中国共产党90多年来所形成的精神的研究成果问世。《精神财富力量》一书弥补了该研究领域的缺憾。全面性、深刻性、通俗性是该书最鲜明可贵的特点。

  《精神财富力量》 

  中共中央党校中共党史教研部主任谢春涛认为,《精神财富力量》具有深邃性、严谨性、独特性和可读性四个特点,大家可以从中获取很多的党史知识,更能从中获取精神财富,为实现中国梦提供精神动力。

  沈阳出版发行集团董事长、党委书记、总经理王京对记者说,《精神财富力量》以深入浅出的阐释,挖掘提炼了伟大精神的内在本质,彰显了独特的理论品格和实践气质,既是生动的党史读本,也是实用的“三严三实”学习教材,同时又是简明的工具辞书,“不仅对普通党员、广大民众,甚至对广大青少年,都会给予政治启示、思想启迪和行动引领。”

  相关单位接受赠书

  《精神财富力量》全书分上下两卷,全面、系统、集中地反映了党领导下各个历史时期形成和发展起来的伟大的中国精神,既是生动的党史读本,也是深刻的党性教材,又是“三严三实”的学习资料。该书以宏大宽广的视角,跨越战火纷飞的革命年代、激情燃烧的建设年代和生机勃勃的改革开放新时期,全方位介绍代代相传、历久弥新的中国精神,用穿越时空的历史纵深透射出精神丰碑的巍峨厚重。该书还以生动形象的笔触,对伟大精神进行了图文并茂、丰富翔实的解读,立体、直观地展示了伟大精神的永恒魅力。该书更以深入浅出的阐释,挖掘提炼了伟大精神的内在本质,彰显了独特的理论品格和实践气质,给人以强烈的政治启示、思想启迪、行动引领。

  延伸阅读:

  曾维:《精神财富力量》序言






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com