您当前的位置 :文娱频道 > 辽宁文娱列表 正文
《乌龙山伯爵》&《旋转卡门》开心麻花双戏临门!
2015-11-12 10:11      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

《乌龙山伯爵》海报

《乌龙山伯爵》剧照

  2015年的最后一个月,开心麻花“双戏临门”,将为沈城的观众朋友们带来《乌龙山伯爵》搭配《旋转卡门》两部舞台剧,让您享受爆笑盛宴。忙碌了一年的我们在年末岁尾时最需要的就是开心和快乐,看一场开心麻花的舞台剧犒劳一下这一年忙碌的自己,让我们共同在笑声中与2015说再见!

  《乌龙山伯爵》剧情简介

  一个无工作、无房子、无车子的“三无”青年忽然得到巨额遗产,又阴差阳错地被误认为银行抢劫犯而被警方通缉。知情者要么死去,要么是他的对手。他该如何实现自我救赎?

  精彩看点

  主创:春晚导演精心之作

  《乌龙山伯爵》由开心麻花八零后导演闫非担任编剧,他也是开心麻花“郝建”系列春晚作品的编剧、导演,也是今年国庆档黑马电影《夏洛特烦恼》的导演之一,更是国内舞台剧最具票房号召力的导演之一。《乌龙山伯爵》是闫非精心创作三年完成的作品,近乎完美的戏剧结构使之一跃成为开心麻花最卖座作品。

  剧情:大逆转剧情跌宕起伏

  《乌龙山伯爵》因一张支票引出了许多笑料迭出的偶发事件,大起大落的剧情让观众看得津津有味。舞台剧中,谢蟹与恶霸科长在银行PK一幕,破产科长又是在衣架上上吊、又是吞枪自杀的表演十分滑稽。正当观众被逗得大笑时,科长却将手枪对准了谢蟹,突然的逆转让台下观众屏息凝神,生怕错过某一个细节。

  舞美:丰富场景美轮美奂

  阴森的教堂、逼真的墓地、惟妙惟肖的十字架、琳琅满目的酒吧……甚至连爆炸场面都搬上了舞台,在电影镜头中出现过的经典场面均在《乌龙山伯爵》的舞台上以极具创意的方式展现,看得观众如痴如醉。

  角色:个个有爆点

  剧中也不乏个性鲜明、思维奇特的“神人”相助,无论角色大小,每个人物身上均有爆点。

  史上最具风情的老板娘玛丽莲,外表性感、内心彪悍、背景复杂,最容易将其打回原形的一句话就是“我爱你”;有着“神逻辑”的警官艾伦堪称破案“砖”家,其每一次的推理都将案件送上了一条没有出口的不归路;身患癌症的十三太保其实是位深藏不露的“民间艺人”可谓才华横溢。各路奇葩角色齐聚乌龙山,将会碰撞出什么样的火花着实令人期待。

  墙体粉碎性骨折推荐

  《乌龙山伯爵》中的许多台词都堪称“神来之笔”,不仅穿插巧妙且笑料十足,催生了不少令人叫绝的经典名句。

  剧中,菲律宾警官不靠谱的一句“我一开枪你就低头”让人质瞬间崩溃地喊出“我知道你什么时候开枪啊”;当酒吧服务生声明“本店18元无限畅饮,你要是吃主食得另付钱”时,多年以吃祭品为食的谢蟹机智且“无节操”地爆出了一句“那就给我来20杯珍珠奶茶,全放珍珠”。

  这些经典的爆笑台词在剧中比比皆是,让观众不断拍手叫绝,有观众在微博上也以风格显著的“麻花体”大呼“墙烈推荐!墙倒推荐!墙体粉碎性骨折推荐!”

  经得起多次观摩的经典之作

  “《乌龙山伯爵》从头笑到尾,两次观看,仍然觉得有很多回味的地方,”一位先后两次观看此剧的观众如此评价。许多观众表示值得“再看一遍”。在麻花其他剧目的演出现场,也常常有已看过的观众询问该剧何时再次加演。悬念迭出的复仇大计、惊天动地的爱情传奇、笑料百出的妙语连珠以及在加演过程中不断进行的再创作等等构成了这部剧抓人的魅力。

  最乌龙的乱世 最绝味的佳人

  所谓乱世出英雄,乱世同样也催生佳人。《乌龙山伯爵》中的这位“绝色佳人”虽外表百变但对待爱情却始终如一。她就是被谢蟹情急之下的“表白”所征服,从此死心塌地追随他的K嫂。她既是“又猛又狠”且一听到“我爱你”就会激动三跺脚的女汉子,她也是从穿着高跟鞋走路都会崴脚到踩着近十厘米高的靴子潇洒霸气以一敌众,只为保护那个让自己深陷情网的乞丐的妖娆可人的玛丽莲,这位韵味十足的佳人在结尾的又一次转变让观众拍手叫绝,大呼为其一汪清泉似的眼睛所倾倒。

  

 [1] [2] 下一页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com