您当前的位置 :文娱频道 > 辽宁文娱列表 正文
辽宁卫视《组团儿上春晚》本周日上演八强争夺战
2016-01-05 13:26      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 辽宁卫视《组团儿上春晚》第二季火爆开赛,16组草根演员带着原创小品登上舞台,送给观众一桌爆笑盛宴。欢笑背后,选手们面临的却是截然不同的两种命运——晋级或淘汰。本周日晚,东北喜剧江湖将再掀“血雨腥风”,谁能赢得8强席位?潘长江、巩汉林、梁宏达三位王牌评审不仅从作品主题、结构,表演形式、水准等多角度考量点评,三人还将在密室里上演一场“唇枪舌战”,以投票的形式为16个团队“定生死”。

  潘长江巧遇“老相好”吐露往事

  “长江兄弟,你还记得我吗?”“秋平大姐,我怎么能忘了你呢?”参赛小品《我和我爸那点事》表演过后,选手余秋平和评委潘长江亲切寒暄起来。原来,身为草根演员的余秋平在喜剧表演舞台摸爬滚打多年,曾经和潘长江演过“两口子”。

  “我跟余秋平老师在1997年合作过一部作品《开学》,辛苦排练3个月后,付出了很多心血和泪水,却在央视春晚的最后一次审查中被拿下。我清楚的记得那天是腊月二十六,当时觉得很遗憾,为她感到惋惜,还好这个作品在元宵晚会如期跟观众见面了”,说到此时,潘长江不禁眼圈泛红。余秋萍也动情表示:“长江,是你带给了我春晚的美好经历,虽然没能登台,但你永远是我的好老弟。”看到两位艺术家的互敬互重,全场观众也为之动容。为了纪念这迟来的相聚,潘长江走上舞台,和“老相好”余秋平共同演绎一段二人转,老搭档默契的配合赢得观众阵阵喝彩。

  三位评审为好小品“下定义”

  什么样的小品才是好看的小品?本期节目中,三位评审围绕这个热点话题展开激烈讨论。由怪咖联盟团队带来的小品《较量》讲述了空降特种兵执行任务时发生的离奇故事,两位演员都曾是军人出身,演起来非常投入。可惜,整个作品看下来,题材并不讨巧,观众反响平平。点评环节,潘长江语气异常“严厉”,“我知道你们为创作这个小品付出了很多努力,但是你们忘记了小品表演最忌讳的东西——假大空。题材太大,剧情设置不接地气,别说是观众,我看的时候都坐不住了。”巩汉林也表示,小品表演要适度,要学会吊着观众的胃口,“一个好的小品,会让观众感同身受,会让看的人笑着流泪。”

  批评归批评,看过16个初选节目后,三位评委一致认为不少都具有十足的“春晚相”。“不孝有三,你不陪我为大”、“你不觉得我长得像个明星?谁啊?大白!”、“你想说话,自己开头”、“公摊面积不算你家面积啊?不住不亏了!”、“方便面离开了榨菜,就像小鸟没有了翅膀,小孩没有了亲娘。”、“大海里面有什么?螃蟹!大虾!塑料袋!”、“咱们单位门槛现在这么低吗?”……这样的年度“金句”,在节目中更是“此起彼伏”。

  密室里上演一场“唇枪舌战”

  16进8,意味着一半的选手将遭遇淘汰,用评委巩汉林的话说,“这场面太过惨烈,选手请闭眼。”但《组团儿上春晚》第二季即是让“草根圆梦”的舞台,也是检验选手水平的擂台。谁能晋级?本期节目中会增加一个特殊环节,三位评审被带进了神秘密室,他们将根据作品反响、选手表现综合打分,决定最终的去留。

  一走进密室,潘长江“抱怨”道,“咋给我们安排了这么遭人烦的活儿呢!”之所以这样说,是三位评委真的不愿意“右手砍掉了左手”,实在是难以取舍。在评审梁宏达看来,《组团儿上春晚》第二季的演员整体素质很高,尤其是一些年轻的新鲜面孔,走出了老一代喜剧笑星的表演套路,既展现了东北幽默文化,又不失清新自然。“可以说,《组团儿上春晚》已不单单是一档电视节目,它为更多有志于从事喜剧表演的草根提供机会,让他们真正‘登堂入室’,为中国喜剧舞台寻找和输送更多好的人才。”

  在密室中,三位评委会同意哪八组选手搭乘这趟“梦想列车”呢?1月10日、11日晚21时20分,辽宁卫视《组团上春晚》第二季揭晓答案。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com