您当前的位置 :文娱频道 > 明星八卦列表 正文
papi酱整改收效好 整治滞后有坏影响
2016-05-05 08:48      来源: 搜狐网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

人民日报:papi酱整改收效好 整治滞后有坏影响

papi酱(资料图)

 近年来,网络语言上广播电视节目、进教科书、入词典,热点频发,引起社会热议;同时大批低俗网络用语的普及化和日常化,也让人猝不及防。

日前,在互联网上突然爆红的papi酱系列视频,因主持人时常爆粗口而被勒令整改。广电总局要求其去除粗口低俗内容,符合网络视听行业的节目审核通则要求后,才能重新上线。这一事件也引发网友热议,有人认为这是网络文化的特色,不应过多干涉;有人认为这次监管是一次良性的互动,或可带来整治网络语言的良机。

在日益复杂的网络环境下,papi酱身上所凸显的“话语失范”问题并非孤例。近年来,有关部门的规范与监管出现了真空,致使一些热衷于造词者过分“任性”,低俗语言满天飞。尽管教育部和国家语言文字工作委员会年年发布报告,指出网络低俗语言的危害,但却缺乏根治办法。网络低俗语言该不该管,该归谁管,该怎么管?

 [1] [2] [3] [4] 下一页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com