您当前的位置 :文娱频道 > 好莱坞 正文
《纳尼亚4》有望筹拍 《少年派》编剧操刀剧本
2016-08-10 11:09      来源: 搜狐娱乐     
作者:耷子
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

《纳尼亚4》有望筹拍 《少年派》编剧操刀剧本

《纳尼亚传奇4》有望筹拍

几年前,《纳尼亚传奇》系列电影曾因为口碑和票房的双输而终止了续集的拍摄。2013年,美国C.S.刘易斯公司和马克-高顿制片公司,曾打算筹拍《纳尼亚传奇4》,但是因为种种原因,这个项目依旧处于雪藏状态。日前,《纳尼亚传奇4》终于有了重新启动的可能,迪士尼影片公司将该片的IP转让给了索尼影片公司旗下的独立厂牌TriStar,整个班底将全部换血。曾为《少年派的奇幻漂流》撰写过电影剧本的大卫-马戈,将为本片操刀剧本。不过,影片目前尚未找到合适的导演人选,项目依旧在酝酿之中。

《纳尼亚传奇4》根据英国作家C-S-刘易斯的《纳尼亚传奇:银椅》进行改编,马戈曾凭《少年派的奇幻漂流》和约翰尼-德普与凯特-温丝莱特主演的《寻找梦幻岛》两度获得奥斯卡最佳改编剧本奖提名。影片讲述了尤斯塔斯和女生波尔被一群坏学生所追赶,逃进了一扇通往荒野的小门,意外地发现自己来到了阿斯兰的国土上。他俩接受阿斯兰交付的任务,寻找凯斯宾国王失踪的独子——瑞廉王子。十年前,王后被一条青绿色的毒蛇咬死,不久,王子也被一个绿衣美女诱走。其实,这绿衣美女是蛇精,它用魔法控制了瑞廉王子。瑞廉王子每天只有夜间一个小时是清醒的。但这时蛇精把他捆在银椅中,用魔法控制他。尤斯塔斯和吉尔和帮助他俩的沼泽怪一起踏上了艰险的寻找之路,但由于波尔忘了阿斯兰的指示,所以增加了很多危险。他们通过巨人盘踞的北方荒原,误入吃人的哈方宫,来到地下的幽深王国……影片的台前幕后阵容是否会沿用前三部,暂时无从知晓。

《纳尼亚传奇》系列电影的前三部分别是《纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣橱》(2005)、《纳尼亚传奇:凯斯宾王子》(2008)和《纳尼亚传奇:黎明踏浪号》(2010)。当年《纳尼亚传奇3》早在拍摄之前就磨难重重,一开始就遭到迪士尼的抛弃,在福克斯接手后也是陷入了漫长的制作周期,开映票房成绩还不及口碑更糟糕的《龙骑士》和《黄金罗盘》,此片耗资1.55亿美元,本土只收回1亿美元,最后还是依靠海外市场的3.11亿美元才勉强回本,因此《纳尼亚传奇:银椅》也有可能是一部针对海外市场的商业片。影片最快将在年底之前启动,有望在2018年登陆北美院线。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com