您当前的位置 :文娱频道 > 综艺 正文
《说出我世界》佘诗曼:看到好剧本舍不得给别人
2016-08-22 11:13      来源: 新华娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

《说出我世界》佘诗曼:看到好剧本舍不得给别人

佘诗曼是香港演艺圈一个传奇式的人物,《碧血剑》里的阿九,《火舞黄沙》里的春分,《金枝欲孽》里的尔淳,《使徒行者》里的钉姐,她的每一个角色都掷地有声。在8月21日(周日)晚江苏卫视名人演说真人秀《说出我世界》舞台上,佘诗曼首度袒露心扉,讲述一路打拼的勇气与感动。作为演艺圈的工作狂,佘诗曼说她也不想那么拼,但看到好剧本,她又舍不得送给别人,所以宁愿一直拍。

登台演讲:曾讨厌当明星

《说出我世界》由江苏卫视、上海共创文化、中广天择传媒联手打造,安杰玛独家冠名播出,节目每期由6位嘉宾自选主题进行演讲,讲出他们的“头条”世界,每场产生一位冠军,并获得参与鸟巢总决赛争夺总冠军的机会。

愿意登上江苏卫视《说出我世界》的演讲台,佘诗曼坦言是想让自己有进步。“我想参加一些让自己进步的综艺节目,比如《说出我世界》,我准备了好久,还是非常紧张。但是我觉得如果我可以真的用普通话演讲的话,对我以后的自信会增加。”

在昨晚《说出我世界》节目中,佘诗曼首度诉说了自己鲜为人知的经历。五岁时爸爸发生了车祸去世,从此和母亲互相激励着长大。2005年当她有一次在北京参加颁奖礼时,却传来母亲在美国病危的消息,她坦言当时很想哭,“但是我不停的告诉自已,忍住,不能哭,不可以把伤心的情绪带给观众。那一刻我真的很讨厌当明星,因为我永远都要把自己真实的情绪藏在心里。”

在台上领奖时,佘诗曼经常说很多的感言,她说这并不是场面话,而是有感而发。她坦言:“也许你们会以为,那只是我随便说一说,不,那是我真心的承诺,不仅是对妈妈的承诺,也是对所有观众的承诺。”在多年的拍摄过程中佘诗曼也遇到过很多的困难,但是只要一想到自己对妈妈和粉丝的这份承诺,她都会告诉自己要继续努力,做好一个演员应该做的。

承认工作狂:好的剧本舍不得送给别人

佘诗曼是TVB最后的黄金年代留给大家的美好回忆之一,《碧血剑》里的阿九,《火舞黄沙》里的春分,《金枝欲孽》里的尔淳……佘诗曼佳作不断,无疑是非常高产的演员,她承认有点工作狂。“很多时间是想休息的,也不想接的那么多的戏。但是,看完剧本又觉得角色好玩,既不想放弃又不舍得送给别人,每一次都是这样就一部接一部的拍。”在繁忙的工作之中,佘诗曼也希望自己能够平衡好工作与生活的时间。于是她在今年5月28日生日那天宣布成立工作室,“我今年成立了自己的工作室,以前他们给我安排的工作很多。现在我可以做决定去参加一些之前没有挑战过的事情,自己安排工作和生活的时间。这个是以前我没有试过的事情,我觉得人生就应该什么事情都试试。”

淡看人气之争:人不可能永远第一名

在TVB,佘诗曼是当仁不让的一姐,但在内地,与内地的当红小鲜肉、小鲜花比起来,人气有时候难免打点折扣。对此佘诗曼完全不在意,“我觉得人气只是你们说而已,我觉得自己没有什么气的,你们喜欢看我的表演我就开心啊。不可能永远都是第一名,我觉得第一名不一定是最开心的那个人。”

对于习惯了香港团队拍戏节奏与方式的佘诗曼来讲,来内地拍戏能够带给自己更多的真实感受。“在内地拍戏真实感会重一些,因为都是在实景里面拍。尤其拍古装戏在内地拍绝对是最棒的,因为香港的那些都是假的,都没感觉。”出道多年,佘诗曼演绎过的优秀角色很多,她坦言现在在接戏上也充满野心,希望可以把自己没有挑战过的角色都演绎一下。“如果拍一部新的电视剧的话,我希望是一个没有演过的职业和性格。因为现在的观众很会看戏,他们希望有一些新鲜的东西出来。”






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com