您当前的位置 :文娱频道 > 明星八卦列表 正文
她是西游记中猪八戒的媳妇 61岁仍年轻如少女和女儿宛如姐妹
2016-08-23 14:32      来源: 前瞻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

重播率最高的电视剧,还要数86版的《西游记》了。这部电视剧陪伴了几代人的成长,是很多人的童年回忆。这部《西游记》只有25集,选取了《西游记》小说中的一部分。其中有很多经典片段,在人心中留下了深刻的印象,其中“猪八戒背媳妇”那段,让观众们忍俊不禁。经典的魅力就在于,当想起了《猪八戒背媳妇》的音乐,大家就自动会想到那段诙谐的故事。

她是西游记中猪八戒的媳妇 61岁仍年轻如少女和女儿宛如姐妹

在“收徒猪八戒”的情节中,猪八戒媳妇,高老庄大小姐高翠兰的扮演者就是我国著名的京剧花旦,国家一级演员魏慧丽。魏慧丽主攻京剧,出演的影视剧并不是很多。她出演的京剧大多十分经典,如《红娘》、《春草闯堂》、《金玉奴》等,还有非常著名的《霸王别姬》。出演的影视剧大多是客串或配角,其中最有名的要数《西游记》中的高翠兰,与孙悟空变的猪八戒,两人之间眉目传情那段,演绎的相当精彩,很多人回忆起来都忍俊不禁。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com