您当前的位置 :文娱频道 > 电影电视列表 > 电视 正文
八年传奇 “中国蓝”眼中没有对手
2016-08-29 09:33      来源: 荆楚网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  逆境求生,《中国新歌声》再创现象级

  “就在那一刻,我知道这个节目成了。”这是《中国新歌声》经历版权风波、冠名商更换、原创改名后于6月20日首录现场,灿星制作副总裁、宣传总监陆伟对记者说的话。

  20多天后,这个伴着汗水和泪水诞生的新节目在各方关注下于7月15日在浙江卫视开播,首播全国网收视率达2.24,CSM52城收视率3.875,CSM35城收视率4.025,不单成为2016年首播收视最高的电视节目,同时也打破了中国电视新节目首播的历史记录。

  节目播出后,全新的导师战车以及导师间的幽默互动更是俘获了众多网友、观众。正如乐正传媒董事、研发与咨询总监彭侃所言:“这次,浙江卫视和灿星可谓打了漂亮的一仗,它向市场证明离开了海外模式,《中国新歌声》一样能创造‘现象级’!”

  围绕《中国好声音》,灿星、唐德、Talpa之间“你来我往”的版权纠纷战是2016年电视圈的一大热门事件,这档即将迎来第五季的王牌节目能否如期播出一度成为热门话题。

  “不能依赖模式,必须完全掌握节目知识版权”,逆境之中,浙江卫视携手灿星制作这个“中国电视的梦之队”战友走上自主创新之路。原创的《中国新歌声》采用了导师战车模式,而为了确定这一模式,导演组大约花了三四个月时间,从100多个创意中选择了“导师战车高空冲刺”作为模式的核心点,并为了更好地表现这种形式,进行了成百上千次摸索。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com