您当前的位置 :文娱频道 > 电影电视列表 > 电视 正文
八年传奇 “中国蓝”眼中没有对手
2016-08-29 09:33      来源: 荆楚网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  山灵水秀、人文富裕的浙江省孕育出人文气质鲜明的浙江卫视,同时也孕育出温文尔雅的浙派纪录片,张弛有度、快慢结合。当大家都在谈收视和收益时,浙江卫视对于纪录片“不考虑收视率,不给投入设限,只注重品质”的原则,无疑是众多“快综艺”中的一股“清流”,也促成了《南宋》《西湖》《艺术:北纬三十度》等作品在这个平台的诞生。

  北京师范大学艺术与传媒学院教授张同道表示,浙江卫视的纪录片有底蕴,有追求,“像《南宋》对历史做深入的挖掘,翻开了过去我们好像很熟悉,其实却比较陌生的一页历史,这也是浙江卫视对人文价值、人文历史的新的发现,其质地和品味都可圈可点。”






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com