您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  综艺
《十三亿分贝》廖佳琳致敬迈克尔高音惊人
2016-08-29 11:06      来源:新华娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

《十三亿分贝》廖佳琳致敬迈克尔高音惊人

《十三亿分贝》廖佳琳致敬迈克尔高音惊人

还在听花鼓戏版《rolling in the deep》?你的歌单该更新了。上周五、周六(8月26日、8月27日)晚,《十三亿分贝》在爱奇艺继续播出,凭借着一首花鼓戏改编的《rolling in the deep》成为近期热门的廖佳琳再次回归送上了大招。值此迈克尔·杰克逊诞辰之际,献上了一首《卖报歌》+《earth song》,男版“龚琳娜”摇身一变成为了“卖报杰克逊”,让音乐人常石磊连连称赞,称其嗓子太珍贵;而高颜值身材佳还有深情嗓音的姚伟涛,在舞台上一首上海话改编的《if you》也吸引了无数迷妹。潮汕姑娘叶子的一首《番客》,也让大家伴着方言,找到了家乡的味道。

廖佳琳再放大招飚高音,常石磊大张伟自叹不如

自从改编版的《rolling in the deep》走红,不少廖佳琳的歌迷们都在等着他放新招,而在上周播出的《十三亿分贝》里,廖佳琳再次回到节目的舞台上,带来了全新的创作:他将《卖报歌》和迈克尔·杰克逊的《earth song》结合在一起,改编成一首全新的长沙话版“卖报歌”,童谣与经典英文歌的融合,居然毫无违和感。恰逢8月29日是迈克尔·杰克逊的生日,这首改编歌曲也意义非凡,作为一代天王,迈克尔·杰克逊对流行音乐影响深远,在诞辰之际,廖佳琳用这种特别的方式向一代流行天王致敬,令人肃然起敬。最后一连串的高音,更是让常石磊与梁龙都惊叹不已。大老师更是直接叹服,“这个高音我完全唱不了”。而常石磊则直言自己听得“鸡皮疙瘩起了一身。”并对他模仿迈克尔·杰克逊的表演也给出了非常高的评价:“非常幸福能够在这个现场看到你,老天爷给你这样的才华,然后可以看得出你那么努力,不仅有高音,还有那么好的表演。” 这首“卖报杰克逊”的表演在网上播出后,再次引来了音乐人的好评和网友的齐齐热捧,有音乐人认为,这首歌能刷新大家对于廖佳琳的认识,“如果说上一首大家还是以搞怪逗乐的心态在听廖佳琳的歌的话,这首歌的改编能让你们看到他搞笑之后的才华和努力。”有网友也表示,现在已经听得停不下来了,“没想到一首“卖报歌”也能这么洋气,我已经哼了一天了,他的歌首首都有洗脑的作用。”

姚伟涛红酒湿身深情演唱《If you》

而来自上海的型男姚伟涛在上周《十三亿分贝》里的表演,也是吸粉无数,有着酷似林更新的外形,姚伟涛一出场就引来了现场女生的狂热呼喊,而他把Bigbang作品《if you》改编成了上海话,将一个失恋男人的感伤心情唱得淋漓尽致,高颜值、大长腿、深情款款的嗓音,加上一段泼红酒的表演,让现场姑娘激动不已,连他的PK对手陈默一都忘记了比赛,化身为迷妹现场尖叫,并戏称“早就看过他的表演了”。目睹了他的逆天人气,连大张伟忍不住调侃:“姚伟涛你这样很不好,怎么还穿着衣服呢。”据其介绍,姚伟涛不仅长得帅唱歌好,还做得一手好饭。在节目播出后,他也成为了网上热门,不少迷妹直呼“老公”:“身材好、会做饭、声音棒,这就是我心中的完美男神啊! ”

而另一位潮汕姑娘叶子带来的一首《番客》,讲述了一位老娘舅在外打拼多年的平凡生活,也引起了网友的诸多感慨,“奶奶和小老舅喜欢在阳台坐,聊下这四十年弟弟在暹罗怎么坎坷,十几岁去七十几岁回来”。这种带着岁月和故事的歌词, 让不少离家在外打拼的网友都表示,听出了乡愁的味道,“感觉一首歌就是一个故事,听起来好想哭啊。”也有网友认为,这或许就是《十三亿分贝》与其他音乐节目的不同,“在这里有神曲,有民谣,还有故乡的情怀,听起来就觉得都是身边的故事。”

如果你也想感受一下方言的魅力,体验一把故乡的情怀,本周五、周六请继续关注《十三亿分贝》,在这里感受“家”的感觉。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com