您当前的位置 :文娱频道 > 明星八卦列表 正文
她是中国女排最美副攻曾与姚明传绯闻 如今转型成作家却仍单身一人
2016-08-30 09:20      来源: 前瞻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

她是中国女排最美副攻曾与姚明传绯闻 如今转型成作家却仍单身一人

赵蕊蕊写真(图片来自赵蕊蕊新浪微博)

中国女排在里约奥运会上时隔12年后再夺冠,一时间成为国民热议的话题,而惠若琪、张常宁、魏秋月的美女球员更是备受追捧。其实,中国女排队史从来就不缺乏美女,比如赵蕊蕊。被成为中国最美副攻的她曾随队获得过2003年世界杯和2004年雅典奥运会的冠军。如今,已经退役的她转型成为了一名作家。

1981年出生的赵蕊蕊职业生涯从八一队开始,身高达到1米97的她被看做是中国女排副攻线上的未来之星。不过,因为身体过于单薄,赵蕊蕊始终与无法摆脱伤病的困扰。1998年,她先是因为右膝半月板受伤与国家青年队失之交臂。1999年,她又因为膝伤复发失去了随国家队参加世界杯的机会。对于当时不到20岁的赵蕊蕊来说,接二连三的伤病对她的打击不小。不过,赵蕊蕊并没有放弃,而是坚持着自己的排球道路。

2001年,时任中国女排主教练的陈忠和再度将赵蕊蕊招入队中。那一年,她表现非常出色,先是在亚锦赛上发挥出色,帮助中国夺冠,个人荣膺最有价值球员,后来又在大冠军杯上作为主力球员帮助球队夺冠。凭借着这一年的优异表现,赵蕊蕊逐渐在国家队站稳了脚跟,并成为了中国女排的主力副攻。

 [1] [2] [3] [4] 下一页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com