您当前的位置 :文娱频道 > 明星八卦列表 正文
专访黄磊:家庭不靠刻意经营 幸福是自然流露
2016-08-31 09:04      来源: 搜狐娱乐     
作者:白马
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

专访黄磊:家庭不靠刻意经营 幸福是自然流露

专访黄磊:家庭不靠刻意经营

电视剧《小别离》中,黄磊是典型的“猫爸”,性格温顺、没脾气,接送女儿上学,包揽一切家务,对老婆言听计从。现实中,黄磊没有《小别离》中那么“软”,但也很“暖”。几乎在每篇黄磊的专访中,女儿多多、厨艺好、家庭幸福美满都是关键词,以至于可能会让读者很容易引起一个不必要的误会——这是“神算子”黄磊在向读者刻意地传达家庭幸福。其实并不然,专访中,对于“合家欢”的内容,黄磊只字未提,他不会向记者主动聊起自己温柔的老婆和乖巧的女儿。当记者表示,每年夏天,一家人都会团聚乌镇话剧节,《暗恋桃花源》巡演也会带着女儿多多时,黄磊苦笑:“没办法啊,不然谁带着孩子啊。让老人带,我们于心不忍。只能自己带着孩子。这个职业带来的特性,怎么办?”于他而言,家庭的幸福并不是刻意经营才能的到来的,而是人到幸福时的一种自然流露。

《小别离》中,海清饰演黄磊的老婆“童文洁”,对孩子的教育极其苛刻,对分数异常敏感。而生活中,黄磊的家庭教育观很自由,在他看来,孩子的快乐成长比分数要重要得多,他没有给马上升入小学五年级的多多报名任何补习班和兴趣班,也不会专门布置假期作业:“童年就该是快乐的,用不着那么多条条框框。”

专访黄磊:家庭不靠刻意经营 幸福是自然流露

与学生海清演对手戏:

 [1] [2] 下一页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com