您当前的位置 :文娱频道 > 明星八卦列表 正文
跟王健林抢头条?马云:月薪三四万最幸福(图)
2016-08-31 09:05      来源: 中国网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “国民公公”王健林“先挣它一个亿”的“小目标”还在刷屏中,马云“爸爸”也在阿里内部会议上有金句爆出:月薪三四万最幸福。

  马云王健林

  “国民公公”王健林“先挣它一个亿”的“小目标”还在刷屏中,马云“爸爸”也在阿里内部会议上有金句爆出,他认为“中国最幸福的人是一个月有两三万块钱”、“超过一两千万,麻烦就来了”、“超过一两个亿的时候,麻烦就大了”,不知有多少网友想说“我不怕麻烦”呢?

  一直以来,马云与王健林的首富之争都非常激烈,2013年,王健林击败宗庆后登上中国福布斯排行榜首位,没想到还没坐热,一年后就被马云挤下来,2015年,王健林重回首富宝座。

  马云坦承,自己从第一天起就没想过当首富,还为此稀释公司持股,“没想到把自己的股份降到8%,还是有那么多,这是我没有想到的。”

  面对集团新人们,马云表达了对财富的想法,他认为钱在100万的时候才是自己的钱,“超过一两千万,麻烦就来了,你要考虑增值,是买股票好呢、买债券好呢、还是买房地产好。超过一两亿的时候,麻烦就大了;超过十个亿,这是社会对你的信任,人家让你帮他管钱而已,你千万不要以为这是你的钱。

  在马云看来,在中国最幸福的状态是:“一个月有两三万、三四万块钱,有个小房子、有个车、有个好家庭,没有比这个更幸福了,那是幸福生活。”

  马云还对年轻人们感叹时间宝贵,他透露年轻的时候恨不得卖给别人两年的时间,而现在就觉得时间太宝贵了。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com