您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  明星八卦列表
李易峰爱耍帅偶像化?为了让90后有共鸣
2016-09-20 09:32      来源:京华时报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  李易峰

  由李易峰、周冬雨主演的谍战剧《麻雀》正在湖南卫视播出,收视一直笑傲排行榜,成为今年最火爆的谍战剧。但剧中李易峰颜值高还扮酷耍帅,周冬雨演的特工过于“傻白甜”也引来了不少争议,出品人周之光接受本报独家专访时一一解读。他坦言加入偶像化的元素,是希望不把谍战剧做成一板一眼的教科书,而是能与年轻观众尤其是90后观众有更多共鸣。

  质疑回应

  情节推进慢

  故事特性决定节奏

  《麻雀》原著小说中有大量的留白和主人公心理活动的描写,一共4万来字,不到两个小时的阅读量,要把它拍成60集的电视剧《麻雀》,很多人就会怀疑会不会要加料加水。出品人周之光透露,电视剧《麻雀》并没有刻意拉长篇幅,也没有放慢故事节奏,因为编剧海飞是先写了剧本,再出的小说,小说只是个浓缩的故事梗概。“编剧是个很含得住的人,他先构思了一个长篇电视剧,再出一个中篇小说,打一个IP出来抛砖引玉。”周之光笑指海飞有点“狡猾”,“五六十集的电视剧,大纲都交给我了,他说要出个小说,我又不能不让你出吧,比如小说又能多卖一份钱。”

  由于都是讲汪伪时期的故事,有人会拿《麻雀》跟去年热播的《伪装者》相比。周之光认为两者各有特点,“《伪装者》故事比较有传奇色彩,《麻雀》比较真实,小说里就能感受到上海胡同里烟火味,有血有肉,比较贴近生活,有真实生活的质感。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com