您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视头条  >  电视
沈严刘海波把脉当今社会 呈《中国式》生活百态
2016-09-26 08:12      来源:新华娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,讲述中国现实生活的幽默大戏《中国式关系》正在北京卫视和东方卫视热播。该剧由沈严、刘海波联合执导,陈建斌、马伊琍主演,自播出以来就备受观众瞩目,频频登上收视率榜首。在经过了多次的合作之后,沈严、刘海波这对金牌搭档的合作也是愈发默契,剧中细腻展现的“人情,人味”,“老干部”陈建斌的“有所为有所不为”,更时刻牵动着“中国式观众”的心情。

  《中国式关系》囊括生活百态金牌导演深度剖析人性

  作为一部反映中国当代现实生活的佳作,《中国式关系》可谓是囊括了社会生活的百态。导演沈严、刘海波将中国特色的职场关系、家庭难题、商场技巧以及官场学问等都融入进了剧情之中。借由马国梁由官场到职场的巨大人生转折把脉当代社会,深度剖析人性。就像剧中台词所说:“到底什么是中国式关系?我现在明白,这个关系不光存在于官场,更渗透在人性里。因为这是中国千百年来伦理道德和情感的连接。你只有捋清了这层关系,才是无往而不利。”在在导演沈严看来,“《中国式关系》讲了只有中国才能发生的故事。因为只有中国人的伦理道德、中国人这种说不清楚的为人处世方式,才会造成这个这样一种人与人之间的关系。”

  《中国式关系》收视飘红沈严刘海波坚持“剧本为王”

  在没有原著IP作品预热和造势的情况下,《中国式关系》却还能在竞争激烈的电视荧屏中“杀出一条血路”,登顶收视率榜首,剧本质量过硬是不可或缺的元素之一,这也与导演沈严、刘海波坚持“剧本为王”的原则有关。但同时,刘海波导演也表示,“我和沈导一样,并不排斥IP。好IP跟好演员一样,带来的是联动的良好效应。但导演应该还是以剧本为主,很热的IP改编成很糟糕的剧本,我们也不会选择。”有如此有原则的导演,是中国电视剧的幸运,同时也是观众的幸运。有观众发表评论称:“接地气,太现实。好久没有看过这么过瘾又贴近生活的电视剧,令人拍案叫绝!”






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com