您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  七嘴八舌
喜剧综艺节目扎堆:跨界成潮流 节目形式难创新
2016-10-09 09:23      来源:中新网     
作者:李萌
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  资料图:邓亚萍跨界演喜剧。节目组供图

  近日,随着《喜剧总动员》的热播,贾玲、岳云鹏、沈腾等一批喜剧人的作品引发热议。继“相亲”类、竞技类真人秀之后,喜剧已经成为电视综艺节目制作方又一大受青睐的内容。然而尽管收视率和口碑都很可观,但也存在节目形式难突破、新人机会不多的情况。

  现状:喜剧节目备受热捧

  2014年,由冯小刚、宋丹丹、吴君如、刘仪伟担任评委的喜剧选秀节目《笑傲江湖》在东方卫视播出。凭借冯小刚多次直指娱乐圈弊病的言辞,节目迅速引发社会关注,还让孙建弘、崔大笨等喜剧新人走进观众视野。

  此后,喜剧题材的综艺节目开始越来越多地出现在荧屏上,2015年《欢乐喜剧人》第一季在爱奇艺总点击量超6亿,第二季在优酷的播放量达到13.6亿,在微博的话题阅读量超过11亿。

  资料图:《笑傲江湖3》点击量可观。网络截图

  除了《欢乐喜剧人》,《笑傲江湖3》、《跨界喜剧王》、《欢乐总动员》、《今夜百乐门》等喜剧综艺节目也备受热捧。其中,9月10日开播的《欢乐总动员》前4期点击量达4.4亿次;《笑傲江湖3》仅在乐视视频的点击量就突破2.2亿。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


延伸阅读
[责任编辑:张爽]




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com