您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
《长城》争议中冲击五亿 张艺谋习惯板砖仍有自信
2016-12-19 09:31      来源:北京晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  张艺谋执导,马特·达蒙、景甜、刘德华、鹿晗、林更新、王俊凯等共同主演的中美合拍电影《长城》首周末3天的票房轻松过4亿,冲击5亿关口。与此同时,《长城》引发的争议在社交平台上猛烈发酵,不喜欢这部电影的观众狠拍板砖,怒斥这是一部烂片,宣告张艺谋的艺术生涯就此玩完;喜欢的观众认为这是标准的“爆米花电影”,各种细节还挺嗨。张艺谋在接受媒体采访时感慨中国观众的标准太严苛,但也表示已经习惯“板砖”,仍有自信。

  争议不断票房夺冠

  《长城》于12月16日公映之后,烧烫了12月的电影市场。该片的首日票房轻松迈过1.2亿,勇夺单日票房冠军,比第二名《罗曼蒂克消亡史》的票房多出了整整1亿。

  《长城》的大卖也带动整个电影市场大盘的上扬,同比上周增幅达到70%。《长城》上映第二天,票房过3亿,超过900万的观众走进影院观影。昨日,截至记者发稿时止,《长城》单日票房已经超过1亿。院线人士估算,《长城》首周末的票房有机会冲击5亿关口,并感慨《长城》让冷清依旧的电影院又有了贺岁档的热闹感。

  与突飞猛进的票房相映成趣的,是《长城》在社交平台上引发的争议。在文艺青年聚集的豆瓣网上,该片的得分只有5.4(满分10分),用户蜂拥到电影的页面下留言表达观影后的愤怒——“剧情的弱智令人发指”、“马特·达蒙听了一句‘信任’就留下来帮景甜打怪兽了,太离谱”、“把奥运会开幕式搬到了长城上”、“饕餮近景就那么几个镜头来回来去地放,这就是花了大价钱的特效吗”……甚至还有微博大V发了一条“张艺谋已死”,并配上蜡烛的内容。虽然也有观众表示“喜欢这部标准爆米花式电影,被战场上的花式机关迷住了”,但喜欢人数在影评类网站上完全不占优。不过,值得一提的是,在区分了“观众评分”和“专业评分”的猫眼电影网站上,《长城》的专业评分低至5分(满分10分),观众评分却达到了8.4分。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com