您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  本月看什么
《长城》争议中票房夺冠 或成张艺谋最卖座电影
2016-12-20 09:49      来源:京华时报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  上周有《罗曼蒂克消亡史》《长城》《少年》《我在故宫修文物》等多部新片入市,《你的名字。》的冠军地位很快被取代。《长城》以4.7亿的首周末票房夺冠,截至昨天已破5亿,但影片争议较大。《血战钢锯岭》凭好口碑持续吸金,蝉联周票房亚军。新片《罗曼蒂克消亡史》在夹缝中挤进上周票房榜第三名。

  《长城》打怪,有些观众不太服

  上周五,《罗曼蒂克消亡史》《长城》《少年》《我在故宫修文物》等新片扎堆同日开画,影市众片竞争激烈,当天《长城》和《罗曼蒂克消亡史》获得较高的43%和24%排片占比,紧随其后的是排片7.4%的《血战钢锯岭》,《少年》和《我在故宫修文物》仅分得较少的7.8%和2.7%排片空间。最终《长城》当日获得票房1.23亿元(加上周四票,房当日累计1.71亿元)。《罗曼蒂克消亡史》当日票房2213万元。

  上周张艺谋新片《长城》以4.7亿元的首周末票房拿下冠军,在周票房中占比接近53%,在《长城》的攻势下,除口碑较好的《血战钢锯岭》保持了不错的票房成绩外,《罗曼蒂克消亡史》《你的名字。》《28岁未成年》等新老影片周票房均不足7000万。

  张艺谋此前票房最高的作品为2011年上映的《金陵十三钗》,同样邀请好莱坞影星出演男主角,内地总票房6.06亿。《长城》无疑将轻松超越《金陵十三钗》,成为张艺谋导演生涯中最卖座的电影。但影片上映后引发争议,目前该片口碑两极,在豆瓣网评分仅为5.4分。

[1]  [2]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com