您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  本月看什么
迪士尼全球票房破70亿美元 打破环球影业纪录
2016-12-20 14:43      来源:齐鲁网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  得益于《星球大战外传:侠盗一号》的出色表现,截至12月19日,迪士尼影业的全球票房已经突破70亿美元大关,超越环球影业去年68.9亿美元的成绩,创下电影公司最高票房纪录。

  12月16日开画的《侠盗一号》,首周全球票房为2.9亿美元,在距离2016年结束还剩十一天时,帮助迪士尼一举超越去年环球影业凭借《速度与激情7》《侏罗纪世界》等片创下的纪录。

  去年,迪士尼影业在全球总共取得58.5亿美元的票房,其中有13.3亿来自《星球大战:原力觉醒》。如今,迪士尼70亿美元的全球票房成绩已经比去年总成绩提高了20%,进步之大。当然,其中有7.36亿美元的票房同样来自于《原力觉醒》在今年初取得的成绩。

  在今年全球票房前10的影片中,迪士尼独占5部,包括《美国队长3》11.53亿美元,《海底总动员2》10.28亿美元,《疯狂动物城》10.24亿美元,《奇幻森林》9.66亿美元和《奇异博士》6.53亿美元,其中前四部作品更是雄踞TOP4。

  据悉,迪士尼影业今年在美国出品的12部电影全部都在CinemaScores获得了观众A级评分,其中7部作品在烂番茄新鲜度超过90%。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com