您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  本月看什么
《长城》高票房伴随强吐槽
2016-12-20 15:26      来源:沈阳晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  众星云集的张艺谋国际大片《长城》,上映5天票房已过5亿,完胜同档其他电影。但同时,本片在网上引发的吐槽也相当之多:明星大多打酱油、美学风格穿越回北京奥运会、故事没深度……还有网友觉得,张艺谋以“国师”之名拍一部爆米花电影,有点“掉价”。沈阳晚报、沈阳网记者昨日采访了诸多业内人士,为读者深度分析围绕《长城》的四大话题。显然,《长城》故事有其缺陷;但作为一部爆米花大片,《长城》自然合格。有沈阳影城人士直言,许多吐槽已从电影本身延伸到了老谋子身上,“但拍《长城》又不是建长城,这只是一部电影,创作者的任何选择都无可厚非。”

  作为爆米花大片

  合格吗?

  《长城》整体上呈现出强烈的好莱坞爆米花大片的观感,有着经典的三幕式故事结构,清晰的故事主线,鲜明的正邪对比,其中也涉及动人的友情、微妙的爱意、个人对集体的归属、战争中个体的成长、牺牲和成全……以及“圆满”的结局。类似的故事设定,打怪片有《哥斯拉》,科幻片有《世界大战》和《独立日》,故事元素都与《长城》相近。且从商业电影的视觉元素上看,《长城》的动作场面和特效水准,基本接近好莱坞顶级水平。《长城》国内明星众多,担任男一号的马特·达蒙,更成为近年来华拍电影的好莱坞影星中的最大咖。显然,无论从票房、故事元素构成还是明星阵容的角度,作为一部爆米花电影,《长城》无疑都是合格的。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com