您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  本月看什么
细思极恐!十个细节告诉你罗曼蒂克如何消亡
2016-12-22 14:00      来源:大众网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  《罗曼蒂克消亡史》玩非线性叙事,故事线剪得非常碎,让人摸不着头脑。喜欢的那叫风格,不喜欢的叫不合格。

  导演程耳倒也借着王妈和吴小姐的嘴自嘲:“导演没准备让大家看懂。”嘿,怼上了,那我们还真要试试,读懂片中的细节。

  1.老大,老二与老三

  片中的老大(王老板,倪大红饰)、老二(马晓伟饰)和老三(陆先生,葛优饰),影射的正是当年青帮三巨头黄金荣、张啸林、杜月笙。

  现实中的黄金荣、张啸林、杜月笙

  青帮中论资排辈,杜月笙比张啸林低了整整一辈。但前者的势力却赶超后者。张心中不服,投靠日本人,沦为汉奸,希望借此扩张地盘。这与影片情节恰好对应。

  2.娶小姐不成的故事

  影片片头是《教父》既视感,先说个故事起范儿:小张想吃天鹅肉,却被老爷看穿,没娶成小姐,反而娶了个丑丫鬟。

  你看,其实《罗曼蒂克消亡史》的主线故事,程耳一开头就抖出来了。门不当户不对的婚姻,其中有人心怀鬼胎。

  所谓“没钱没长相,只要有真感情”,和渡部(浅野忠信饰)“保卫上海”的言论如出一辙。只是老爷看穿小张想攀高枝,陆先生却没看穿渡部是个间谍。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com