您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  明星八卦列表
王菲个唱成本致抬高票价 临演泡沫被戳破(图)
2016-12-28 09:32      来源:新浪娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  王菲演唱会

  东方卫视节目报道王菲演唱会天价票背后,在经历了门票被炒作出近60万一张的天价后,这场演唱会临近演出遭遇了票价“雪崩”。从最早的内场炒到50万以上到临近演出看台票跌穿票面价,西十区网站创始人李明伟表示,“由于出现了一些天价炒作,在很多平台上60万、100万,所以对她的购票意愿就降低了。”据业内人士称,市场反应冷淡是天价票泡沫被戳破的主因。而这恰恰是演出方与黄牛联手炒作的后果。

  这场演唱会是王菲时隔4年后的首次献演,门票最终定价为1800-7800。原本一线歌手的最高门票价变成了王菲演唱会的最低门票价,让歌迷们都吃惊不已。然而,据节目中的业内人士透露,定价如此高昂的门票倘若按票面价格售卖,即使售空,票价收入竟仍不够主办方回本,于是便出现了主办方与黄牛联手,高价炒票的情况。

  节目中采访的业内人士透露,王菲演唱会实行饥饿营销,一边通过网络软文推高票价,一边加价卖给黄牛,黄牛再通过各自的渠道加价销售,而网上标价60万的一排一座票,不可能成交。“都是内部人员的票,怎么可能对外销售呢?最贵的5、60万,然后他卖出来2、3万,你觉得很便宜,因为有个比较嘛,上海最贵的票才1680。”

  节目中表示,近年来经纪公司不断抬高艺人出场费,演出成本水涨船高,演出商不便将票价标得过高,为了盈利与黄牛合作,暗中抬高票价,已成为常用的套路。业内人士指出,要治理演出票务市场的乱象,既要规范经纪公司报价,又要杜绝经纪公司、演出商、黄牛联手炒作。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com