您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  本月看什么
43.8%观众不满意今年国产片 国产电影“中场休息”?
2016-12-30 10:19      来源:北京晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  《罗曼蒂克消亡史》

  最近贺岁档的几部大片都遭遇了口碑的滑铁卢,《长城》片方给影评人发了律师函,《摆渡人》监制王家卫动员了半个电影圈写下“我喜欢”挽救口碑,《中国电影报》则发文质疑豆瓣电影评分失信。以上种种,似乎透露出整个电影行业的某种焦虑,尤其是在今年票房增速明显放缓的当下。

  昨天,博纳总裁于冬在对2016年电影行业进行“年终总结”时,说了这样一番“语重心长”的话:“电影市场其实没有什么虚假可言,最大的真实来自于我们的观众买票,这个票房就是一张张的选票,所以当大家担忧出现的时候,其实更提醒了我们所有的人,做电影要有敬畏之心,要能够认真再认真,对观众要充满敬畏。”

  昨天,2016腾讯娱乐白皮书正式发布。根据11.5万份问卷调查显示,今年的国产电影只取悦了3.7%的样本用户,43.8%的人表示不满意。46.9%的样本用户今年去电影院的次数减少,而在导致这一现象的原因中,85.57%的人表示“好电影少”是主要原因,“看视频网站”和“优惠票少”分别占23.8%和21.55%。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com