您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  本月看什么
“美国王思聪”打造《魔弦传说》
2017-01-11 08:28      来源:新浪娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  《魔弦传说》

  在北美上映后收获诸多好评的动画电影《久保与二弦琴》(国内用名《魔弦传说》)将于1月13日登陆全国各大院线。1月10日,发行方在上海举行提前看片会。从影片可以看到,被粉丝戏称为“美国王思聪”的导演特拉维斯·奈特,不仅让传统的定格动画焕发新生,并以东方美学和情感讲述英雄梦,带来与以往好莱坞动画不同的观感。

  作为专注定格动画电影的莱卡工作室五年磨一剑的动画长片,《魔弦传说》讲述了一个发生在古代东方的魔幻传奇故事。与母亲在海边相依为命的男孩久保,拥有用一把二弦琴操纵纸片来抗争邪恶的神奇力量,为了破解家族的秘密,久保与猴子、甲壳虫一起踏上了一段冒险之旅。该片在北美上映以来收获了诸多好口碑,在业内最严格苛刻的评分网站MTC上也得到84分超高评价,超过《疯狂动物城》的78分,成为奥斯卡的最大热门之一。目前,该片已报名奥卡斯最佳动画长片的角逐,它的对手包括了去年大热的《疯狂动物城》、《你的名字》等。奥斯卡的入围名单将于1月24日公布。

  美国莱卡工作室旗下只出品过四部动画电影,其中《僵尸新娘》由蒂姆·波顿执导,此片与其后出品的《鬼妈妈》《通灵男孩诺曼》《盒子怪》全部提名奥斯卡最佳动画长片。莱卡工作室CEO、《魔弦传说》导演特拉维斯·奈特是著名运动品牌耐克的创始人之子,被网友们戏称为“美国王思聪”,但这位富二代却一直对动画片保持着高度热情。众所周知,该片是一部定格动画,通过手工人偶和场景的变动,形成动画。特拉维斯·奈特从小就对定格动画甚是痴迷,据称他每天7点上班就开始摆弄那些玩偶,有时候几个小时,才让那些玩偶动个几毫米。

  值得一提的是,该片将关注点放在了“家”这个元素上。原片名中二弦即父母,主人公久保必须意识到自己便是那第三根弦,而当他以独立的自我去领悟父母的爱与精神的时候,琴才能奏响,至此他已懂得如何在人生旅途中从父母的爱中汲取力量而变得勇敢坚强。同时,该片也一改莱卡工作室前三部的“哥特式”画风,将故事置于东方背景中,视觉上也充溢着的东方美学,比如无处不在的版画美学,以及折纸文化、东方魔法与东方配乐的运用,都让影片充满神秘厚重的东方传说之感,制造出光怪陆离的奇幻色彩。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com