您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  本月看什么
8部电影大年初一打擂台 春节档会重现票房“爆款”吗?
2017-01-13 10:21      来源:人民网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  去年大年初一,单日产出票房6.4亿元,当日上映的《美人鱼》打破国产片众多纪录,最终以33.8亿元称霸春节档,以及2016年电影市场。今年的春节档看起来比较冷静,复制“爆款”不太可能。记者比较了之前的片单发现,春节档阵容出现了不小的变化,原先12部同天上映的,现在只剩8部。

  据悉,由葛优、谢霆锋、唐嫣主演的电影《决战食神》,已经由大年初一改档至元宵节前一天上映;卢正雨执导的喜剧片《绝世高手》也宣布延期至2017年暑期。还有半个月就过年,不知道会否再出变数。

  业内人士表示,春节档一直厮杀惨烈,票房排名前4的影片占据春节档过半的票房的收入,影片退出春节档与春节档激烈的竞争态势有关,但春节档肯定也是全年最具吸金能力的档期。公开数据显示,近两年春节档票房占全年票房的比重逐年增加。2015年春节档票房为19.94亿元,占2015年全年票房的4.52%;2016年春节档票房则上升至36亿元,占2016年全年票房457.12亿元的7.88%。随着国内电影屏幕的增长,消费者文化消费习惯的养成,春节看部电影也成了颇受消费者欢迎的娱乐方式。在经历了2016年一整年的票房增速放缓以及2017年元旦档票房缩水,年度最为强势的春节档自然成为业内关注的热点。

[1]  [2]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com