您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  本月看什么
2017影市春节档迎开门红 《功夫瑜伽》等获满意评价
2017-02-04 08:58      来源:中新网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  雄鸡唱韵,大地回春,2017年中国影市春节档迎来开门红,1月27日至2月2日七天(除夕至初六)总票房33.55亿元,总人次8852.64万人次,票房比2016年春节档增长8.66%、人次增长4.51%,其中1月28日(大年初一)单日票房更创下8亿元新高。伴随着影院里热络的气氛,中国电影观众满意度调查也开启了新的一年的调查。调查显示,2017年春节档满意度得分为80.9分,位于满意区间。在调查的六部国产影片中的“龙式”喜剧继2016年贺岁档之后再夺桂冠,《功夫瑜伽》以83.1分领跑,《熊出没之奇幻空间》(82.9分)、《乘风破浪》(81.4分)紧随其后,均获观众满意评价。

  中国电影艺术研究中心联合艺恩对2017年春节档进行电影观众满意度调查,时间覆盖2017年1月28日至2月2日(大年初一至初六),计划调查《功夫瑜伽》、《熊出没之奇幻空间》、《乘风破浪》、《大闹天竺》、《西游伏妖篇》和《健忘村》等六部国产影片,覆盖一、二、三、四线共11个城市。

  影片满意度与票房相对背离口碑带来票房逆袭

  春节档观众单片满意度与票房对比显示,除《功夫瑜伽》和《健忘村》以外,其余四部影片满意度与票房排名走势有所背离。《西游伏妖篇》和《大闹天竺》虽票房可观,但满意度表现不及“龙式”喜剧《功夫瑜伽》、《熊出没之奇幻空间》和《乘风破浪》。

  成龙和唐季礼合作的动作喜剧《功夫瑜伽》虽然映前吸睛力平平,但老少咸宜的喜剧故事创作和演员的精彩表演均得到观众肯定,在获得本档期满意度排名第一的同时也跻身了自2015年满意度调查开展以来单片排名TOP10。影片票房以黑马之势从大年初二开始一路逆袭,并在大年初四反超先声夺人的《西游伏妖篇》夺得单日票房冠军。

  特别值得一提的是以0.2分之差获得满意度排名第二的动画喜剧电影《熊出没之奇幻空间》,这也是档期内唯一的一部动画电影。影片在制作上实现了全面升级,逗趣的故事内容加之真人角色的引入获得了观众较高的认可。虽然票房在春节档期中排位较低,但截止到大年初七上午11:00,上映仅六天影片票房已达到3.06亿元,超过了2015年同期上映的系列影片《熊出没之雪岭熊风》的全年票房总额(2.95亿元),成为《熊出没》系列中票房最高的影片和国产动画片票房总排名第四的影片,而且优秀的口碑使其一直保持着平稳的上升空间。

  韩寒执导的第二部影片《乘风破浪》叙事流畅而完整,导演对故事情节的把控、对虚构和梦幻感构建、对演员的选择和演员选择和演员在现实和虚拟之间的表演拿捏得当赢得了观众较好的认可,满意度排名第三,票房亦低开高走实现反弹。

 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com