您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  本月看什么
《西游伏妖篇》“周星驰”的招牌正在被透支?
2017-02-04 09:23      来源:国际在线     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本版图片为资料片

  周星驰正在成为春节档“常客”。只是,周星驰的红利还有多久?事实上,周星驰的最新作品《西游伏妖篇》,正表现出口碑与票房不匹配的情况。电影的豆瓣评分目前是5.6分,大部分观众认为影片特效炸裂到爆,但遗憾的是,剧情和表演都给人以一种“迷之尴尬”。

  就像刘镇伟拍《越光宝盒》《情癫大圣》一样,周星驰拍摄《西游降魔篇》,也是借助《大话西游》的品牌,但观众在意的,不是创作动机,而是结果如何,在这一点上,周星驰“炒冷饭”是成功的。

  也就是说,周星驰正在为“西游”赋予新鲜的创意,所以2013年《西游降魔篇》是成功的,票房和口碑做到了一个合适的平衡。“降魔篇”之后,周星驰有意于建造自己的“西游”世界。“我确实想把‘西游’做成我自己的一个品牌。”随后就有了《西游伏妖篇》。

  在《大话西游》中,至尊宝说出经典的“如果再有一次机会,我希望是一万年”。在《西游降魔篇》中,段小姐说“一万年太久,只争朝夕”。在新片《西游伏妖篇》中,唐僧大喊,“难道要让段小姐死在我身上,你才甘心吗?”同样,在《西游降魔篇》中唐僧说出,“有过痛苦,方知众生痛苦;有过执着,放下执着;有过牵挂,了无牵挂。”《西游伏妖篇》中,这句话再次从唐僧口中说出,连上了真善美的主题。周星驰的几部“西游”作品是互文的。

[1]  [2]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com