您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  本月看什么
春节档票房33.8亿创新高 周氏喜剧再度称霸成龙韩寒携手逆袭
2017-02-04 09:22      来源:国际在线     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  经过连续7天的“奋战”,2017年春节档内地票房最终定格在33.8亿,创造了新的票房纪录,也为今年内地影市的发展带来了“开门红”。当然,这其中包含了近2亿元的网络购票服务费和海量的票补,以及超过30%的银幕数年增幅所带来的市场红利。春节档的增长不仅靠实力,也靠“补药”。

  2016年春节档,内地影市在7天假期中产出票房30.75亿,这是这一档期成形以来第一次突破30亿大关。时隔一年,在《西游伏妖篇》、《功夫瑜伽》、《大闹天竺》、《乘风破浪》、《熊出没·奇幻空间》等片的带动下,2017年春节档内地票房飙升10%,总成绩创造新的纪录。

  在今年的7天春节假期中,除了历来属于票房“洼地”的除夕(1月27日)只产出了0.43亿的票房,其余6天票房均超过4亿:大年初二、初三(1月29日、1月30日)票房超过5亿,大年初一票房(1月28日)更是高达8亿,轻松超越去年大年初一6.5亿的成绩,刷新内地单日最高票房纪录,观影人次更是超过2000万。

  在春节档前几日优异表现的带动下,2017年1月内地票房最终以48.3亿的成绩收官,同比增长26%,成为有史以来内地票房最高的1月。

  周星驰监制、徐克导演的《西游伏妖篇》不但以9.12亿的成绩拿下1月月度票房冠军,更以11.5亿的成绩拿下今年春节档票房冠军,这也是继去年的《美人鱼》之后,周氏喜剧在春节档连续第二年折桂。值得一提的是,《西游伏妖篇》在大年初一上映首日拿下了3.54亿的票房,超越《速度与激情7》2015年4月12日拿下的3.46亿的票房成绩,刷新了内地单片单日最高票房纪录。

  《西游伏妖篇》之外,今年春节档还有《健忘村》、《功夫瑜伽》、《大闹天竺》、《乘风破浪》、《熊出没·奇幻空间》、《了不起的菲丽西》6部新片上映。其中,同是大年初一首映的《功夫瑜伽》、《大闹天竺》、《乘风破浪》、《熊出没·奇幻空间》分别拿下春节档二三四五名。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com