您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  本月看什么
《西游伏妖篇》《功夫瑜伽》双双过10亿 四部大片你追我赶
2017-02-06 11:32      来源:羊城晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  周星驰回应质疑

  春节假期结束,根据猫眼票房数据,今年春节从年三十到年初六(1月27日至2月2日),全国总票房突破33.57亿元,比去年30.7亿元的成绩同期增长近3亿元。虽然这一成绩背后包含了电商服务费和大量票补,但对于去年疲软了三个季度、其中7个月负增长的中国电影市场来说,总算是迎来了鸡年的开门红。截至昨日记者发稿时,《西游伏妖篇》累积票房超过13亿元,《功夫瑜伽》接近11亿元,《大闹天竺》收获6.3亿元,《乘风破浪》也收获了5.3亿元。

  【成绩】

  四部大片你追我赶

  相比去年春节档《美人鱼》的一枝独秀,今年春节档主力影片的排位一直处于变动之中。其中以年初四为分界线,票房格局发生了不小的变化。

  根据猫眼票房数据,大年初一,《西游伏妖篇》以单日票房3.54亿元雄踞榜首,《大闹天竺》和《功夫瑜伽》分别以1.87亿元和1.37亿元位列其后,两部影片的票房总和不及《西游伏妖篇》。大年初二,《西游伏妖篇》仍然以单日票房2.21亿元占据冠军位置,《功夫瑜伽》则以1.3亿元超过了《大闹天竺》的1.18亿元。大年初三,《西游伏妖篇》和《功夫瑜伽》分别收获单日票房1.85亿元和1.45亿元,《大闹天竺》单日票房滑落至9183万元。

  大年初四是整个票房格局的分界点。单日票房1.5亿元的《西游伏妖篇》被《功夫瑜伽》以1.53亿元反超;《大闹天竺》单日票房继续滑落至7023万元,被《乘风破浪》以7214万元反超。从初四到初七,单日票房成绩一直保持着《功夫瑜伽》、《西游伏妖篇》、《乘风破浪》、《大闹天竺》这样的降序排列。从昨天开始,单日位列第四的《大闹天竺》虽保持着12.3%的排片率,但单日票房已经被排片率为9.5%的国产动画片《熊出没·奇幻空间》反超,跌落至第五。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com