您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
奥斯卡怎能少了向川普开炮? 全明星开启吐槽模式
2017-02-27 13:31      来源:腾讯娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  北京时间2月27日晨,美国当地时间26日晚,第89届奥斯卡颁奖典礼正在洛杉矶好莱坞杜比剧院举行。这届奥斯卡颁奖典礼因为特朗普的当选更成为了好莱坞展示自己立场的舞台,从主持人吉米·坎莫尔的开场段子,到各个小金人得主的上台致辞,人人言必提及这位新总统。最佳外语片得主,也正是因为特朗普新政而拒绝入美的伊朗导演法哈蒂。

  在主持人吉米·坎莫尔的开场段子中,他就影射了这位推特总统:“今晚是最星光闪联的夜晚,毕竟今晚的一切都会出现在他的推特内容中。”“还记得去年有人说奥斯卡‘全白’太种族主义了吗?再看看白宫的那位。”

  吉米在介绍梅里尔·斯特里普的时候,特别说她是“被高估的”那位。(特朗普曾抨击梅里尔·斯特里普是被高估的好莱坞演员)吉米的吐槽不算完,凭借《降临》获得最佳音效剪辑的得主上台说获奖感言,操着一口浓重口音:“我是意大利人,我是移民!”他的潜台词非常明显,获得了全场的一片掌声。这激发了得主们的灵感,甚至颁奖人也要表明自己的决心:“反对一切将人群用肤色、信仰来划分的人。”

  奥斯卡更显而易见的举动是,最佳外语片得主正是伊朗电影《推销员》。先前,由于美国总统特朗普颁布的“禁穆令”,一度引发轩然大波。虽然特朗普的“禁穆令”已被三位联邦法官解除,但是导演法哈蒂仍然表示拒绝出席奥斯卡。

  导演法哈蒂的委托人上台致辞时说:“很高兴第二次获得这个荣誉,很遗憾我不能出席,我和我的同胞以及其他6个国家的人民,都被挡在了这个国家之外。将人与人之间进行划分,会让人与人之间心生恐惧。电影人则拥有一种权力,将镜头对准人性中共同的部分,消解这世界上的隔阂与恐惧。”






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com