您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电影
奥斯卡最佳外语片提名导演发声抗议
2017-02-27 13:32      来源:网易     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  塔兰涅·阿里多斯特第89届奥斯卡颁奖礼将于美国当地时间2月26日晚举行。当地时间2月24日,入围本届奥斯卡最佳外语片的提名导演发表联合声明称,“不论星期天谁赢得了奥斯卡最佳外语片,我们依然拒绝国别思维。我们希望这个奖项可以象征国家之间的团结、艺术的自由。”发表此次联合声明的导演分别是《推销员》(The Salesman)的伊朗导演阿斯哈·法哈蒂,《地雷区》(Land of Mine)的丹麦导演马丁·桑夫列特,《一个叫欧维的男人》(A Man Called Ove)的瑞典导演汉内斯·赫尔姆,《托尼·厄德曼》(Toni Erdmann)的德国女导演玛伦·阿德以及《禁忌之恋》(Tanna)的澳大利亚导演马丁·巴特勒和本特利·迪恩。

  声明中的“国别思维”之说源于美国新任总统唐纳德·特朗普于日前颁布的“旅行禁令”。2017年1月27日,特朗普发布一道“关于难民和移民政策的行政命令”。政令的内容主要包括了在未来90天内,暂停向伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克七个“穆斯林”国家的普通公民发放签证,此外,还将无限期禁止叙利亚难民进入美国。

  早前曾有报道称,由法哈蒂执导的伊朗电影《推销员》入围本届奥斯卡最佳外语片奖。然而,由于特朗普的入境限制令,法哈蒂将可能无法出现在颁奖礼现场,而他个人也已宣布拒绝出席。电影《推销员》的女主角塔兰涅·阿里多斯特则在推特上写道“这项禁令是赤裸裸的种族歧视”,她表示自己不会出席颁奖典礼,以示对特朗普的抗议。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8887  编辑信2356744164@qq.com