您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  好莱坞
奥斯卡开掉最佳影片乌龙责任人 审查普华永道合作
2017-03-03 08:13      来源:新浪娱乐     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  布莱恩·卡利南和玛莎·鲁伊兹

  奥斯卡最佳影片的惊天乌龙

  北京时间3月2日消息,据国外媒体报道,美国电影艺术与科学学院主席谢莉·伯恩·伊萨克斯(Cheryl Boone Issacs)日前表示,负责保管获奖结果的两位普华永道会计师将不再被奥斯卡回聘,学院也将重新审查与普华永道的合作关系。

  普华永道的两位合伙人布莱恩·卡利南(Brian Cullinan)和玛莎·鲁伊兹(Martha Ruiz)出席了本届奥斯卡颁奖礼,他们的任务是保管好装有获奖结果的信封,将这些信封交给颁奖嘉宾。当本届奥斯卡颁出最后也是最重要的最佳影片奖时,卡利南却搞错了信封,将写有最佳女主角得主的信封(上一个奖项)拿给了颁奖嘉宾,两位颁奖嘉宾也错误地将最佳影片颁给了《爱乐之城》(La La Land),而真正的获奖影片其实是《月光男孩》(Moonlight)。

  除了给错信封之外,卡利南的另外一个行为也引发媒体关注。他把错误的信封递给颁奖嘉宾这一乌龙发生的几分钟之前,他还在后台用手机发推文,两人也并未在颁错奖后及时更正错误。事后媒体发现卡利南发的是新科影后艾玛·斯通(Emma Stone)在后台的照片,不过该推文事后已经被删除。这两位合伙人和普华永道会计师事务所无疑要为此次乌龙事件负责,不过普华永道方面表示,卡利南和鲁伊兹依然是事务所的合伙人,不会因此被公司辞退。

  作为奥斯卡主办方,美国电影艺术与科学学院主席的反应也很迟钝。伊萨克斯和学院等到事情发生一天之后才公开致歉,等了超过48小时才为本届奥斯卡发生的另外一次乌龙事件致歉:本届奥斯卡致敬环节竟然放错了照片,在致敬一位戏服设计师时放上了一位制片人的照片,而那位制片人现在还活着。

  除了不再邀请卡利南和鲁伊兹担任奥斯卡的监督工作、保管获奖结果信封之外,学院也将重新审查与普华永道之间的合作关系。此前奥斯卡与普华永道已经合作了整整83年,后者一直负责奥斯卡的相关统计工作。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8831  编辑信箱396964363@qq.com