您当前的位置 : 东北新闻网  >  文娱频道  >  电影电视列表  >  电视
《八月》亮相马来西亚电影节 获赞“温暖治愈”
2017-03-08 11:05      来源:新华网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2017年3月5日,第一届马来西亚国际电影节如期举行。当晚共揭晓并颁发了9项大奖,其中金马最佳剧情影片《八月》(英文名《The summer is gone》)入围最佳导演、最佳摄影、最佳编剧、最佳影片四项大奖,主演张晨携《八月》一齐亮相电影节与海外观众见面。

  金马影片《八月》获马来西亚电影节四项提名

  马来西亚国际电影节作为马来西亚官方唯一的国际电影节,由马来西亚影视协会主办,汇集了全球近50个国家的各类题材影片,包括电影短片、电影长片、纪录片等片源类型,在全球具有极高的影响力和传播力。

  作为金马奖最佳影片,电影《八月》凭借其精良的影片内容、制作水准、感人故事和作品内涵,强势入围本次马来西亚电影节,并获得了最佳导演、最佳摄影、最佳编剧、最佳影片四项提名。值得一提的是在本次电影节上,《八月》与《我不是潘金莲》继金马之后再度狭路相逢,同台争夺最佳编剧奖项。尽管最终花落《我不是潘金莲》,但此番《八月》代表华语片出征国际,亮相马来西亚国际电影节为国产片争光,已然是对影片独具一格的肯定,同样也是对新人导演创作的鼓励,值得各界人士期待。

  影片《八月》讲述了在九十年代初,国家开始实施国有单位转型,铁饭碗被打破,国有制片厂家属院里,受到经济改革的冲击,每一个简单家庭的生活都被改革所影响,而少年小雷就这样在天真与世故之间、经济变革与家庭改变之间懵懂成长的故事。电影《八月》以极其舒缓的节奏,缅怀了西部城市九零年代的过往岁月,细腻影像更是诗意盎然。

  作为导演张大磊的首部导演作品,影片《八月》自展映以来,不仅口碑爆棚,更接连斩获多个重量级影节奖项。它不仅开创了由青年导演执导、非专业演员主演的独立电影获得“金马奖最佳剧情片”的先河,并且更连夺“最佳新演员”“国际影评人费比西奖”“亚洲电影观察团推荐奖”三项大奖。

  金马归来,《八月》再次接连获得多项电影节肯定。3月5日,它作为马来西亚国际电影节官方竞赛影片,参与了多个奖项角逐。这是电影《八月》继荣获由民间资深迷影人自发组织的“迷影精神奖”年度桂冠,并获邀成为鹿特丹电影节官方展映影片、迈阿密国际电影节官方竞赛影片后,又一次蜚声国际,而主演张晨的出席也同样备受当地媒体及迷影人士的瞩目。






东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】


所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。如有侵犯您的利益,
请您来信来电(024 23257777转8831)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


频道热线 024-23257777转8887  编辑信2356744164@qq.com